Бруснично-яблочное варенье с пряностями
Mari
01 сентября 2011
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Отличный вариант "зимнего" варенья для уютного семейного чаепития!!!
Ингредиенты

брусника 400 г
яблоки 400 г
сахар-песок 500 г
гвоздика 3 шт
корица 1 ч.л.
цедра лимона или апельсина 1 ч.л.

ШАГ 1/6

Бруснику тщательно перебираем и моем.

ШАГ 2/6

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

ШАГ 3/6

Бруснику заливаем кипятком на несколько минут, сливаем воду.

ШАГ 4/6

Соединяем бруснику и кусочки яблок, измельчаем блендером.

ШАГ 5/6

Получившуюся массу засыпаем сахаром, добавляем гвоздику, корицу, цедру и ставим в хлебопечку на режим "ВАРЕНЬЕ". Для большей густоты варенья ставим на 2 цикла.

ШАГ 6/6

Наслаждаемся пряным ароматом и кисло-сладким вкусом!Приятного аппетита!!!!