Масло сливочное-170гр.
Сахарноя пудра-150гр.
2 средних спелых банана или 1 большой.
яйца-4шт.
сметана-6шт.л.
мак-2ст.л.
мука-340гр.
сахар-6ст.л.
разрыхлитель-2ч.л.с горкой
соль
ванилин
Для глазури:
Лимон
сахарная пудра
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.Банан порезать на кружочки добавить к маслу и тоже взбить(я взбивала миксером,на самых больших оборотах,банан превратился в пюре,так что нет необходимости перемалывать его в блендере).Желтки отделить от белков.Белки поставить охлаждаться.Желтки добавить к масляно-банановой смеси.Добавить сметану,ванильный сахар(пакетик)или ванилин(на кончике ножа),или ванильный экстракт(1 ст.л.),мак,щепотку соли.Хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.Хорошо вымешиваем.В белки всыпать щепотку соли.Взбить,пока белок не станет густым и плотным.Добавить 6ст.л.сахара и взбить.Теперь добавить к белкам половину теста(иначе потом будет трудно смешать),лопаткой акуратно перемешиваем белки с тестом,добавить вторую половину теста и так же лопаткой перемешать.
шаг 2/3
Смазываем разъемную форму(или стеклянную жаропрочную)диаметром 22-25см.сливочным маслом.На дно разъемной формы выложить пергамент(так же смазанный маслом).Ставим в предварительно нагретую духовку до 160-180гр. минут на 45-50.Проверяйте деревянной шпажкой,воткнув ее в самую толстую часть пирога.Если она сухая пирог готов.
шаг 3/3
Для глазури,лимон вымыть,натереть цедру на терке.Из лимона выдавливаем сок,процеживаем.В лимонный сок добавить цедру и сахарную пудру,столько чтоб смесь стала похожа на обойный клей,стала густой.Взбить венчиком до бела.Полить глазурью пирог,дать ей стечь по бокам.Оставить пирог чтоб глазурь застыла и затвердела.
Утро доброе, Юлик! :)
Доброе утро Олик:)))иду делать себе чай,а то без чая и кусочка пирога смотреть рецепты не возможно.
Я уЖе попила кофе и собираюсь с малым в поликлиннику!
За справками,а малая как?
Спасибо, зая, почти поправилась, уже гуляем на улице 2 дня!
А я уже засыпаю,в глаза хоть спички вставляй,вот так хорошо пошел чай и пирог:)
Очень аппетитный!
Голосую, Юленька!!!)