Домашняя паста с соусом "Болоньез"вариант
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
07 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
мука1 г
яйца куриные3 шт.
соль1 щепотка
морковь2 г
лук красный1 шт.
томатная паста1 ст. л.
бульон120 мл
чеснок4 стакан
орегано1 ст. л.
молоко120 мл
вино красное1 ст. л.
паста1 по вкусу
соус1 по вкусу
два куриных филе(две половинки,можно заменить индейкой,а еще лучше говядиной) 1 кг
оливки1 по вкусу
кинза1 по вкусу
ШАГ 1/3

Для пасты:В большую миску насыпать просеянную муку,добавить яйца и щепотку соли.Потихоньку начинать замешивать,пальцем подмешивая муку к яйцам.Таким образом замесить тесто с большей частью муки,а оставшуюся высыпать на стол,положить в нее тесто и продолжать месить.Месить до тех пор пока тесто станет гладким,не будет липнуть к рукам.Завернуть в пленку и оставить его полежать с минут 20-30.Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.Если вы будете делать много порций то удобнее тесто поделить на несколько частей.Расскатать тесто как можно тоньше.Теперь нарезать на тонкие длинные полоски,можно сложить тесто в несколько слоев и нарезать так,но не забывайте тесто тогда должно быть хорошо присыпано мукой,иначе может слипнуться.Закипятить большую кастрюлю воды,а паста и макароны должны вариться в большом кол-ве воды.Подсолить воду,всыпать пасту и варить до готовности,все зависит от качество вашей муки по-этому и время приготовления разное.

ШАГ 2/3

Соус Болоньез:Мясо перекрутить через мясорубке.В сотейнике нагреть масло,добавить очищенную и натертую на мелкую терку морковь,мелко порезанный лук.Тушить минут 5.Добавить фарш,хорошо перемешать,тушить минут 7,помешивая,добавить орегано и базилик.Добавить томатную пасту,мелко порезанный чеснок,перемешать.(В этот момент по желанию влить вино и Вустершир)я добавила бульон,перемешать.Добавить помидоры,хорошо перемешать,добавить порезанные оливки,мелко порезанный чили.Можно так же добавить сок от помидор,примерно пол стакана.Тушить еще минут 5-7, посолить,поперчить,затем влить молоко.Тушить на медленном огне примерно 40-50минут.В конце посыпать мелко порезанной кинзой или петрушкой.

ШАГ 3/3

Положить на блюдо пасту,сверху соус Болоньез,присыпать пармезаном(или любым твердым сыром),и добавить зелень.Приятного аппетита:)