шаг 1/6
Дорогой кулинар! Скажи мне, как часто ты ешь Пельмени, купленные в магазине?
Тут надо оговорится, что магазинные пельмени бывают разные, в разных городах и весях. В Питере едят "Боярские" (из мяса известного артиста), в Москве- "Останкинские" (из останков), в других городах- не знаю какие. Так вот как часто? Часто? Я так и думал. Много ты их ешь? Почему? Да все просто, быстро, надежно, и не слишком уж отстойно. Они, Пельмени проходят с тобой через всю твою жизнь. Ты идешь в магазин, проходишь мимо витрин, где ровными рядами как солдаты на плацу выстроились пакеты с молоком и йогуртами, мимо чужеродных как негр в сибири ананасов и киви, мимо зазывно поблёскивающей лоснящимися боками семги. Ты пройдешь мимо всего этого, чужого, не нашего. И тут ты увидишь Их. Они будут лежать совсем не там, где они этого заслуживают, не в самом центре магазина, нет, Они будут в темном уголке, между овощными наборами и погибшими своей смертью пессимистичными замороженными курами. Но Им и не нужно быть в центре внимания, Они и так завоюют тебя как только ты увидешь Их покатые бока, прижавшиеся друг к другу как любовники в порыве страсти. Но еще больше покорят тебя Пельмени домашние, если ты, конечно не поленишься воспроизвести их со мной.
Процесс приготовления Пельменей- домашних не терпит суеты и спешки.
Дух и руки должны быть чистыми, сердце горячим, а разум холодным (так учит ВВП). Не спеши. Успокойся. Выпей холодной водицы, а лучше водочки, выкури сигаретку, приведи мысли в порядок.
Вот теперь можно уже и начать замешивать тесто.
Метода довольно обычная. Берем больше килограмма муки, в которую разбиваем яйцо, добавляем соли и, постепенно добавляя холодную воду, замешиваем довольно жидкое тесто, не блинное, но как густая сметана. Тесту надо дать постоять хотя бы полчаса, чтобы набухла мука. После этого большую доску подпыливаем мукой и выливаем на неё тесто из тазика. Подсыпая по краям муку, тесто вымешиваем минут 15, пока оно не набрало нужное количество муки, оставаясь при этом очень мягким. Готовому тесту надо дать отдохнуть минут 20-30, после чего его можно раскатывать и вырезать круги банкой.
Что же делать дальше, спросишь ты меня, дорогой кулинар? Отвечу сразу: спокойствие, только спокойствие!
Сейчас я расскажу все последовательно и по порядку, без суеты и спешки, как оно и подобает при обращении с Пельменями.
Взять мясо. На картинке: слева- говядина, справа- свинина, внизу- курдючный жир. На этой же картинке понятны и пропорции.
шаг 3/6
Фарш развести остававшимся с прошлых праздников свиным бульоном, накрошить 3-4 луковицы среднего калибра, соли изрядно, перцы всякие толчёные. По ходу дела ещё пару раз нужно укрепить здоровье.
Ну и садись лепить, а жена пусть помогает, вот так:
шаг 4/6
После нескольких часов усилий налепить сколько нужно штук, весь балкон уставить. Голодным как волк, взяться варить – специально отложить всю некондицию, ублюдков и уродцев, чтобы на публике не позориться.
Накипятить воды в большой кастрюле, масла налить, соли хорошей насыпать, лаврухи, перцев всяких, травы сушёной – и давай Пельмени кидать
шаг 6/6
Пы.Сы.: Дорогой кулинар, если в твоей душе что то колыхнулось, то в следующий раз я напишу про культуру потребления Пельменей.
ЗЫ. Некоторые фразы принадлежат Андрею Бугайскому, но уж больно они сюда пригожи.
Согласна с Вами:перед лепкой пельменей нужен настрой.Я,пока тесто доходит,завариваю большую кружку кофе...Кручу-верчу их уже 20лет(хотела выставить,сфоткала,но Вы меня опередили).
Да,прикольный рассказик.В моей семье полуфабрикаты не покупались никогда,так что мы всегда лепим много домашних пельмешек.Кстати,процесс приготовления увлекает и сближает всю семью.Так что 5+ за рецепт.Люди не ленитесь,лепите пельмешки сами.Не травитесь полуфабрикатами из магазина!
За домашние, самолепные уже пятерка! А за первый шаг сразу десятка! Ну и фото отменное!
Я только за домашние пельмени! 5 за всё!
В моей душе точно что-то колыхнулось!В выходные будем лепить пельмени!!
Всегда лепим только свои пельмени. На месяц вперед,гы-гы. За методу приготовления теста отдельное спасибо!!!