500 гр слоёного теста
500-600 гр мяса(здесь куриное филе)
1 крупная луковица
1 сладкий перец
1 крупная морковь
большая горсть кураги
250 гр риса(басмати,дев-зира и т.д.)
растительное(в идеале хлопковое)масло
Набор специй для плова:
зира
куркума
красный перец
корица
молотая гвоздика
барбарис(кизил,гранат,алыча)
соль
кардамон
а разве такое бывает!) Супер!!!
Евушка,спасибо!Наверное это такой европеизированный вариант,но мне понравилось.Нам подавали в небольших слоённых булках(ок.10см)и крышечку перед подачей срезали.
круууто!) а мне кстати напомнило Курник!))ну совсем чуть-чуть) (не ругай меня))
И правда,что-то есть от курника!Только специй побольше.)))
да-да) и это более простой вариант приготовления в тесте, но не менее вкусный как раз из-за них!)
Ну, ты удивила! Просто нет слов...
Людочка,спасибо!
Таточка, тебя с почином)Плов отменный))А муж у тебя юморист!_)))
Ой,точно,юморист!Да ещё какой!Плов и прочие"казаны-мангалы"-это Женина епархия и я туда не лезу.))
Лови мой голос!...Тат,по сути дела муж твой прав ..плов мужские руки любит!))
Точно и мне иногда очень нравится,когда еду чьи-то,а не мои руки готовят!))))
Ох,хлопковое....масло детства моего.Таточка,очень необычный рецепт.Забрала.
Валюша,спасибо!Сейчас у нас на рынках и рис и масло специальное для плова продают.Что очень приятно!)))
Как необычно..а эффектно и вкусно!
Машенька,спасибо тебе!)))