Рыбные котлеты(рубленые)
Надежда
02 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу продолжить рыбную тему.Благо рыбы этой осенью в моем доме достаточно.Предлагаю вам приготовить рубленые рыбные котлетки.За основу я взяла рецепт куриных рубленых котлет Катюши Родионовой(в моей семье эти куриные котлетки уже прижились,за что ей большая благодарность).Рыбу для таких котлет надо брать без мелких косточек(судак,сом).
Ингредиенты

Рыбное филе(в моем случае сом)-800гр.
Яйцо-3шт.
Лук зеленый-1пучок
Петрушка-небольшой пучок
Чеснок-3 зубчика
Сметана-3столовые ложки
Сыр твердый(Российский)-50гр.
Мука пшеничная-полторы ложки
Мука кукурузная-полторы ложки
Сок половинки лимона
Соль и перец по вкусу.

ШАГ 1/5

Филе рыбы нарезать кубиками(примерно 1-1,5см)и добавить к нему сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.Хорошо перемешать и отправить в холодильник.

ШАГ 2/5

Нарезать мелко лук и петрушку.Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить венчиком.

ШАГ 3/5

Достаем рыбное филе из холодильника и добавляем к нему все ингридиенты:взбитые яйца,сыр,муку,сметану,зелень,солим и перчим.Хорошенько вымешиваем руками и отправляем на 30-40минут снова в холодильник.За это время фарш немного созреет.

ШАГ 4/5

Руки смачиваем водой и формуем котлеты.Берем фарш в руку и 2-3раза отбиваем его на ладошке(несильно бросаем одной рукой на ладонь другой руки,такому способу отбивания фарша меня давно научила соседка,так котлеты лучше держат форму и не выпускают сок).

ШАГ 5/5

Жарим котлеты на растительном масле на не очень сильном огне до приятного золотистого цвета.Можно подавать с салатом и с любым гарниром.Приятного аппетита!