Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Юлия Высоцкая
19 января 2010
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие грибы на гриле — белые, естественно, на несколько порядков выше других и получаются вкуснее. Если был запланирован пикник и что-то сорвалось, запекаю под грилем в духовке, тоже вкусно! Вместо портобелло можно взять большие белые грибы.

Ингредиенты
Основные
портобелло6 шт.
сливочное масло100 г
петрушка1 пучок
чеснок2 зубчик
горчица с зернами6 ч. л.
оливковое масло1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем.

ШАГ 2/7

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 3/7

Петрушку мелко порубить.

ШАГ 4/7

Перемешать предварительно размягченное сливочное масло, петрушку, чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить.

ШАГ 5/7

Шляпки грибов смазать горчицей и начинить маслом с петрушкой.

ШАГ 6/7

Положить грибы на гриль начинкой вверх и жарить 3–4 минуты.

ШАГ 7/7

....