Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие грибы на гриле — белые, естественно, на несколько порядков выше других и получаются вкуснее. Если был запланирован пикник и что-то сорвалось, запекаю под грилем в духовке, тоже вкусно! Вместо портобелло можно взять большие белые грибы.
портобелло | 6 шт. |
сливочное масло | 100 г |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчик |
горчица с зернами | 6 ч. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Грибы вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Петрушку мелко порубить.
Перемешать предварительно размягченное сливочное масло, петрушку, чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить.
Шляпки грибов смазать горчицей и начинить маслом с петрушкой.
Положить грибы на гриль начинкой вверх и жарить 3–4 минуты.
....