Светлана Горбуненко02 сентября 2011
Описание
Недавно милая Зарема рассказала нам замечательный рецепт ичпечмаков - пирожков-треугольничков, посвятила нас в традиции своей семьи. Меня этот рецепт заинтересовал, я вообще люблю национальные рецепты. И так удачно сложилось, что в холодильнике лежала свежая говяжья вырезка. Ну как тут не соблазниться на пирожки?
Больше всего времени у меня ушло на порезку мяса мелким кубиком. С остальным было быстрее и гораздо веселей.:) Я брала 2 яйца и 200 г сметаны, и поэтому 200 г муки, заявленные в рецепте Заремы, мне не хватило. Чтобы тесто хоть чуть-чуть от рук отставало, нужно было 350-400 г. И начинки у меня осталась треть, хотя набивала плотненько (у меня любят мужчины, когда начинки много). Поэтому сразу пишу рецепт с поправками. Пусть Зарема меня простит, или поправит, если я что не так сделала:))
В итоге получились великолепные пирожки, с рассыпчатым тестом и сочной начинкой, очень сытные. Мне, чтобы наесться, хватило одного. Мужчинам моим очень понравилось, большой привет от них Зареме! Но мы дружно решили, что шурпы всё-таки не хватает, так как это ближе к основному блюду, а не закуске. Вот такие мои впечатления. Радостные и вкусные! Сижу вот, жую ароматный пирожок, и пишу это послание. Спасибо тебе, Зарема!!!
Светлана,какие аккуратненькие пирожки с косичкой!)))Мы их с куриным бульоном поедали.Очень вкусно!
Согласна, Тата, очень вкусные, но надо бы шурпу или бульон. У меня времени не хватило:((
Здоровско!!!)
Благодарю, Ольга!
Какие пышные и румяненькие получились!
Пышные, потому что начинки много, я набивала так, что тесто почти до прозрачности кое-где растянулось:) С тестом работать легко, раскатывается и лепится замечательно. Мне это тесто нравится, оно как в Цветаевском пироге примерно
+1!
Спасибо, Людмила!
Какая вкусная красота! :)
Спасибо, Елена! Нам тоже понравилось, и на вкус. и на вид:))