Интересное сочетание!) такой вот батон с острой начинкой) Для избранных!) Мне очень понравилось!
Ингредиенты
Ингредиенты
125 г грецких орехов
1 пакет (7 г) легкорастворимых дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. свежемолотого перца (у меня смесь перцев)
675 г муки (+\- зависит от качества муки)
3 ст.л. оливкового масла
350 мл воды
115 г маслин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Крупно порубить орехи и поджарить их на сухой сковороде изредка помешивая на среднем огне.
шаг 2/9
Смешать в миске дрожжи, соль, сахар, перец и 300 г муки.
шаг 3/9
Поставить сотейник на маленький огонь и нагреть в нем воду и оливковое масло. (Температура - пальчик спокойно терпит)
шаг 4/9
Добавить теплую воду в смесь из муки и перемешать. Добавить еще 300 г муки и замесить тесто на столе. При замесе добавить еще 75 г муки. Вымешивать до эластичности и гладкости. Скатать тесто в шар. Накройте полотенцем и дайте постоять минут 10..... P.S. Тесто достаточно плотное, упругое, я бы даже не стала добавлять последние 75 г муки. Посмотрите по консистенции сами, ориентируясь на свою муку.
шаг 5/9
Порезать маслины.
шаг 6/9
Раскатать тесто в прямоугольник 45*30, присыпав скалку и стол мукой (совсем чуть-чуть).
шаг 7/9
Выложить орехи и оливки. И скатать рулетом, начиная с узкой стороны. Бока закрыть, подвернув немного вниз.
шаг 8/9
Сделать поперечные надрезы ножом сверху батона, глубиной не больше 3 мм. Переложите его на смазанный маслом противень и поставить в теплое место подниматься. Минут на 15... P.S. Я обычно разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю прямо в нее при чуть открытой дверце. Тесто подходит всегда замечательно!!!
шаг 9/9
Нагреть духовку до 200 градусов (вынув при этом батон) и уже в разогретую духовку вернуть его и печь около 35-40 минут. Достать, накрыть его полотенцем и дать остыть.
Привет,Тимурчик! Спасибо за такие комплименты. На гостях обязательно испробую - сегодня выезжаю за город и беру с собой!) Посмотрим на реакцию) А с голосом не торопись, кнопочка только завтра появится!:)
Евочка,прекрасных выходных тебе за городом.Рецепт я помню(на одном из английских каналов показывали в свое время),но все ни как не дошли руки до него,дорогая как всегда прекрасные фотографии,манящие просто вкусить твой потрясающий батончик)Начинка просто блеск,а сколько полезного в ней,ммм...)Завтра голосую!
Чувствую себя избранной!Батон отличный!Люблю грецкие орехи в хлебе.Фотографии очень красивые!
Ах вот как они выглядят, эти Избранные!)))) Спасибо,Таточка!:)
Евушка,такой изысканный хлебушек!Мне по душе присутствие и орешков и оливок!Твои фото,как всегда прекрасны!:)
Спасибо,солнышко! ты всегда очень внимательна к нашим рецептам)
Евушка, такая необычная красота! Представляю, как это вкусно! Точно для избранных и любимых :)))
Ага))...Спасибо,Ольчик!)
Ева, привет! Какая красота! Все фото как с журнала! От такого батона гости будут в восторге, если подать! За шикарный батон 5+1!
Привет,Тимурчик! Спасибо за такие комплименты. На гостях обязательно испробую - сегодня выезжаю за город и беру с собой!) Посмотрим на реакцию) А с голосом не торопись, кнопочка только завтра появится!:)
*мысленно уже поставил* :)
ок!) и это приятно очень!
Евочка,прекрасных выходных тебе за городом.Рецепт я помню(на одном из английских каналов показывали в свое время),но все ни как не дошли руки до него,дорогая как всегда прекрасные фотографии,манящие просто вкусить твой потрясающий батончик)Начинка просто блеск,а сколько полезного в ней,ммм...)Завтра голосую!
Спасибо-спасибо! Сколько же в твоем арсенале слов-то ласковых! На всех хватает!) Спасибо тебе за доброту и внимание! буду собираться)