Изначально я хотела сделать в качестве заправки творожный мусс, для этого смешала творог и йогурт. Но творог в этот раз был пресноват и я добавила кетчуп для остроты. В итоге мне понравилось, буду также делать и в следующий раз, тем более он предал салату красивый розовый цвет. Противники кетчупа могут добавить томатную пасту, или просто оставить творог с йогуртом, или йогурт и лимонный сок, или....))))
Ингредиенты
Ингредиенты
Твердый сыр (нарезка) – 6 кусочков;
Креветки очищенные вареные -150 грамм;
Творог -100 грамм;
Йогурт – 2 ст. ложки;
Кетчуп -2 ст. ложки;
Черри – 6-7 штук;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Руккола – 1 пучок
Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Любимый вкусный сыр тонко порезала, а проще взять готовую нарезку (у меня Ольттермани). Положила пластинки сыра на пергамент и поставила в микроволновку на полную мощность на 5-7 секунд, чтобы сыр стал очень мягким, но не расплавился. Полученные сырные кусочки заложила в формочки (можно просто на перевернутый стакан) и оставила на некоторое время. За это время взбила в блендере творог+йогурт+кетчуп+соль+приправу для морепроуктов. Креветки и черри порезала на средние кусочки, добавила туда кукурузу и порвала рукколу. Всё смешала с заправкой и разложила в сырные корзинки. До подачи держала в холодильнике.
Хм.. креветки и творог. Новое для меня сочетание. Попробую
Красивый и нежный креветочный салатик!
Голосую первая!
Оч. уважаю такую съедобную "посуду", да и наполнение не подкачало:)
Не могла пройти мимо!!! Очень красиво и вкусно!!! Голосую!!!