


Этот суп хорош только с пылу с жару, если на завтра планируется засада со временем, сварите овощную основу по рецепту заранее, а фрикадельки отварите перед подачей, тогда они останутся нежными. Вместо овощного подойдет мясной бульон, а вместо телятины можно взять говядину.
картофель | 4 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
небольшой пучок петрушки | 1 веточка |
овощной бульон | 1,5 л |
растительное масло | 2 ст. л. |
морская соль | 0,5 ч. л. |
телятина | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Картофель почистить и нарезать кубиками.
В глубокой кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и варить почти до готовности.
Весь лук почистить, одну луковицу крупно порезать.
Приготовить фрикадельки: мясо вместе с крупно порезанным луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики и отварить их в кипящей воде в отдельной кастрюле.
Оставшуюся луковицу мелко порубить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
В кастрюлю с супом добавить отваренные фрикадельки, обжаренный лук с морковью, все посолить и поварить еще немного.
Петрушку мелко порубить и добавить в конце варки.