Суп с фрикадельками
Юлия Высоцкая
19 января 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Этот суп хорош только с пылу с жару, если на завтра планируется засада со временем, сварите овощную основу по рецепту заранее, а фрикадельки отварите перед подачей, тогда они останутся нежными. Вместо овощного подойдет мясной бульон, а вместо телятины можно взять говядину.

Ингредиенты
Основные
картофель4 шт.
лук репчатый1 шт.
морковь2 шт.
небольшой пучок петрушки1 веточка
овощной бульон1,5 л
растительное масло2 ст. л.
морская соль0,5 ч. л.
Для фрикаделек
телятина300 г
лук репчатый1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Картофель почистить и нарезать кубиками.

ШАГ 2/10

В глубокой кастрюле вскипятить бульон, добавить картофель и варить почти до готовности.

ШАГ 3/10

Весь лук почистить, одну луковицу крупно порезать.

ШАГ 4/10

Приготовить фрикадельки: мясо вместе с крупно порезанным луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 5/10

Сформировать из фарша небольшие шарики и отварить их в кипящей воде в отдельной кастрюле.

ШАГ 6/10

Оставшуюся луковицу мелко порубить.

ШАГ 7/10

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

ШАГ 8/10

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

ШАГ 9/10

В кастрюлю с супом добавить отваренные фрикадельки, обжаренный лук с морковью, все посолить и поварить еще немного.

ШАГ 10/10

Петрушку мелко порубить и добавить в конце варки.