Манно-банановые пироженки ( в пароварке)
Lena
03 сентября 2011
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

неожиданно вкусные и легкие)))Должны понравиться всем любителям манников (сама обожаю манку в любом ее виде и с чем угодно))) для меня сладости банана было достаточно,но для любителей же сладенького можно добавить сахар, мед или фруктозу в тесто, либо же в конце полить каким-нибудь сладким кремом, джемом или же все тем же медом. на ваш выбор. Мне захотелось сделать с шоколадом (правда получилось не очень эстетично) Итак

Ингредиенты
Основные
бананы3 шт.
яйца куриные2 шт.
манная крупа2 ст. л.
шоколад150 г
масло сливочное20 г
ШАГ 1/6

размять бананы вилкой до однородности

ШАГ 2/6

добавить яица

ШАГ 3/6

манную крупу, хорошо перемешать

ШАГ 4/6

чашу для риса из пароварки застелить пленкой

ШАГ 5/6

вылить тесто накрыть сверху пленкой

ШАГ 6/6

готовить 30-50 мин. в пароварке(ориентируйтесь по своей). (по-идее должен был получиться пирог, но, видимо, у меня слишком большая форма для такого количества теста поэтому получилась достаточно тонкая (не больше 1,5 см.) пышка, которую я порезала на пирожные в форме ромбиков). дать остыть. вынуть из формы и освободить от пленки. готовые пирожные украсить по своему усмотрению. я растопила шоколад с маслом и полила сверху. Готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!