Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ консервированный

Борщ консервированный

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас идёт пора консервирования, и я выкладываю рецепт консервированного борща. Конечно, от свежеприготовленного борща он отличается, но очень удобно при нехватке времени зимой сварить мясной бульон, заправить картошечкой и выложить туда банку борща, доложить по вкусу сахар, соль, уксус и через 5 минут всё готово. Хорошая палочка-выручалочка, которой я неизменно пользуюсь каждый год. Кстати, борщ из банки можно сделать и постным.

Ингредиенты

Ингредиенты

капуста - 2 кг,
свёкла - 1,5 кг,
помидоры - 1 кг,
морковь - 750 г,
лук - 600 г,
сладкий перец - 500 г,
соль - 2,5 ст. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
уксусная кислота - 3 ч. ложки,
лавровый лист - 10 шт.
чёрный перец - 20 шт.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Налить в кастрюлю 20 ст. л. воды, выложить порезанные овощи( я всё делаю в кухонном комбайне), соль, сахар.
шаг 2/3
Довести до кипения, кипятить 30 минут, в конце добавить лавровый лист, перец, прокипятить ещё 5 минут и выключить.
шаг 3/3
Влить уксусную кислоту и можно раскладывать в стерилизованные банкии закатывать или закрывать крышками. Хранить можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Лена
13 лет назад

Вот здорово! дочка поступила в универ... пригодится... 5+1 я так всегда буду ставитьт.к. это все от души...

Наталья
13 лет назад
Лена,

спасибо, Лена!

Лиля
13 лет назад

хороший рецепт Наталья.я тоже так делаю.очень вкусно получается.заготовка на зиму самое то.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"