Пирог, хоть и называется осенним, его можно готовить в любое время года даже из замороженных ягод. На приведенной фотографии я использовала всего треть от нужного количества продуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
3 ст. муки
5 яиц
1 пачка слив. масла
170 г сахара
1 ч.л. пек. порошка
щепотка соли
начинка любая, на ваш вкус. у меня были сливы.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Яйца взбить с сахаром(взбивала венчиком,без использования миксера), добавить размягченное масло, соль разрыхлитель, муку. все размешать. Форму смазать маслом. выложить тесто, наверх половинки слив, посыпать сахаром. выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов. Приятного аппетита)
хороший рецепт, проверенный, домашний! А треть продуктов на какой диаметр формы получается, если со сливами?
примерно 25 см)
спасибо, Марта!
очень быстрый пирог,а тесто получается песочное?
да пирог действительно быстрый. тесто готовиться всего 10 минут. и я бы не назвала его песочным. оно неопределенное но ближе к песочному,наверно)
мой 7 голосок!!!)