

Для основы:
|
Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.
Измельчить печенье с помощью блендера,
добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
добавить йогурт и тщательно вымешать.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,
добавить сливки,
сливочное масло
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
Добавить желатин, тщательно перемешать.
На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
добавить цедру апельсина
и желатин, тщательно перемешать.
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".
Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,
выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.
затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.