Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Ольга♥Ч
03 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Так совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы! :) Желаю всем помнить эти трогательные моменты начала семейной жизни и быть счастливыми в браке! А пока еще незамужним девушкам желаю поймать букет невесты! ;) И приготовила я для Вас, конечно же, торт! Угощайтесь!!! :)))
Ингредиенты

Для основы:
230 г овсяного печенья
50 г сливочного масла
50 г йогурта (у меня абрикосовый)
Шоколадный слой:
200 г шоколадного крема (состав ниже)
180 г творожного сыра
8 г желатина
50 мл молока
Апельсиновый слой:
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
80 г творожного сыра
10 г желатина
2 ст.л. сахара
130 г сметаны
100 г йогурта (у меня абрикосовый)
1,5 ч.л. апельсиновой цедры
Шоколадный крем:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г сливок для взбивания
5 профитролей с шоколадным кремом
5 профитролей с апельсиновым кремом (http://www.edimdoma.ru/recipes/26850)
малина
красная смородина
мята

ШАГ 1/26

Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.

ШАГ 2/26

Измельчить печенье с помощью блендера,

ШАГ 3/26

добавить размягченное сливочное масло, перемешать,

ШАГ 4/26

добавить йогурт и тщательно вымешать.

ШАГ 5/26

Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.

ШАГ 6/26

Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,

ШАГ 7/26

добавить сливки,

ШАГ 8/26

сливочное масло

ШАГ 9/26

и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

ШАГ 10/26

Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.

ШАГ 11/26

Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

ШАГ 12/26

Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.

ШАГ 13/26

Добавить желатин, тщательно перемешать.

ШАГ 14/26

На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.

ШАГ 15/26

Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.

ШАГ 16/26

Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,

ШАГ 17/26

добавить цедру апельсина

ШАГ 18/26

и желатин, тщательно перемешать.

ШАГ 19/26

На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.

ШАГ 20/26

Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.

ШАГ 21/26

Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".

ШАГ 22/26

Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.

ШАГ 23/26

В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,

ШАГ 24/26

выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.

ШАГ 25/26

затем выложить красную смородину, еще немного сливок.

ШАГ 26/26

И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.