250 г 9%-ного творога
3 яйца
1 ст. сахару
125 г маргарина "Пышка" или сливочного масла
1 ст. муки
немного соли
1 чайнная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
сахарная пудра для посыпки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Творог протереть через сито.
Маргарин растопить.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром. Уменьшив обороты миксера, вмешать в яичную массу творог, остывшее масло, мучную смесь.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовый кекс посыпать через сито сахарной пудрой.
Спасибо! Время выпечки зависит от духовки, формы для выпечки, густоты теста... У меня - около 20 минут. Я ориентируюсь по цвету корочки, и пробы зубочисткой.
Очень люблю творожные запеканки-вкусно,полезно и сытно!Спасибо за рецепт!
Юлия, скажите пожалуйста, сколько минут нужно выпекать этот чудесный кекс?
Спасибо! Время выпечки зависит от духовки, формы для выпечки, густоты теста... У меня - около 20 минут. Я ориентируюсь по цвету корочки, и пробы зубочисткой.
Благодарю Вас. :)))
Первый раз пекла и ела творожный кекс. Получился очень-очень нежныйю Всем очень понравился.
Спасибо! Рада за Вас.
ПОЛУЧИЛСЯ ПРОСТО НЕЗАБЫВАЕМЫЙ КЕКС: снаружи хрустящая корочка, внутри сочный пахучий кекс! На работе все спросили рецепт. Огромное спасибо!
Мне тоже творожное тесто нравится.