Рецепт
Главная»Рецепты»
Мисо суп с тофу и морской капустой

Мисо суп с тофу и морской капустой

Рецепт на:
5 персон
Описание
Очередной японский супчик:)) Рецептов мисо-супов очень много, этот суп в Японии является традиционным вариантом для завтрака.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 1 литр воды или рыбного бульона
Две горсти грибов (у меня - шиитаки)
Одна горсть сухих морских водорослей
1 небольшая морковка
2-а кружка дайкона
3-и кружка цуккини
1 ст.л. мисо-пасты
100г. сыра тофу (у меня - адыгейский)
соевый соус,зеленый лук,острый перчик

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Грибы залить бульоном (если грибы сухие, замочить на ночь) и варить 15 минут.
шаг 2/8
Добавить морскую капусту, варить 5 минут.
шаг 3/8
Морковь и дайкон порезать кружочками, добавить в суп, варить 10 минут.
шаг 4/8
Цуккини порезать брусочками, положить в суп, варим пять минут.
шаг 5/8
Мисо-пасту развести в небольшом количестве бульона, добавить в суп.
шаг 6/8
Порезать острый перчик, зеленый лук и сыр.
шаг 7/8
Лук и перчик положить в суп, через 2-3 минуты суп готов. Сыр разложить по тарелкам, разлить суп и сразу подавать. В Японии принято подавать суп очень горячим.
шаг 8/8
Суп мне очень понравился. Не смотря на то, что суп готовиться традиционно с сыром тофу, адыгейский меня очень порадовал. На вкус я даже разницы не очень заметила, тофу немного поплотней. Советую попробовать, суп получился лучше, чем я в японских ресторанах ела. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Марго
12 лет назад

Ирина, очень интересный рецепт, спасибо! Скажите, а вы пробовали делать такой суп с другими грибами, какие там могут быть варианты?

ИринаКулева
12 лет назад
Марго,

Смело берите вешенку, отлично подойдет! (извините, что отвечаю так поздно)

Сюрреалистичная
13 лет назад

Ириночка,я уже соскучилась по твоим стильным рецептам))Все просто блеск))

ИринаКулева
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, милая! Сама соскучилась, но была занята...исправлюсь:))

ЕЛЕНА
13 лет назад

+5 и буду голосовать.

ИринаКулева
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Посмотрела по поиску, мой мисо суп первый на этом сайте, это нужно исправлять:)) Хочу еще парочку рецептов выложить.

ЕЛЕНА
13 лет назад
ИринаКулева,

Мне обязательно надо познакомиться с японской кулинарией!Я только за!Голосую за Мисо)))

Сима♥
13 лет назад

Ириш,у тебя сегодня просто радуга замечательных рецептов!:))Супчик интересный!

ИринаКулева
13 лет назад
Сима♥,

Сима, я на неделе, что понравилось фоткала, а мисо-суп в выходные готовила, поэтому только он с пошаговыми фото:))

Галиюша
13 лет назад

Стильно! Модно! Современно! Замечательно! и так можно продолжать до бесконечности! :)) Ириша, я всегда в безумном восторге от твоих рецептов! ;)) Повторить смогу-не смогу, не знаю, но хоть полюбуюсь!))))

ИринаКулева
13 лет назад
Галиюша,

Спасибо тебе, милая, за твой комментарий:)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"