тарталетки из слоёного теста (диаметр 5-7 см) - 12-15 шт.
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 1/2 шт.
сыр Эмменталь - 200 г
сыр Пармезан - 50 г
майонез - 50-60 г
сливки 33 % жирн. - 10 ст.л.
зелень укропа - 3-4 ст.л.
тимьян сушёный - 1/2 ч.л.
перец свежемолотый - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2 ст.л.
чеснок мелкий - 1 зубчик (по желанию)
Замечательный вариант жульена! Отличная идея, грибы у меня уже лежат) надо будет приготовить жульенчик
Я рада, Елена, что рецепт пригодится:))
Очень вкусно и хорошая подача.
Спасибо, Вета! Это удобно очень:)
Очень красиво и вкусно! Для фуршета - просто находка!
Спасибо, Людмила! Я и другие салаты так оформляю, но вот грибы решила подпечь:))
Голосую,18-я.
Ооочень люблю жюльен! 5)))
И я люблю, Наталья! Спасибо за оценку:)
Светлана, голосую 24 я!
Благодарю, Наталья!
Я очень люблю такие тарталетки. Только пеку все вместе. Вот здесь есть рецептик http://www.edimdoma.ru/recipes/23118 А вам пятерочка, а завтра голосок.
Спасибо за ссылку, Светуля! Очень хорошо у Вас получилось. А тесто дрожжевое слоёное у Вас? Если да, то нужно подписать:)) Но я всё-таки если бы пекла сама, то тесто всё равно запекала бы отдельно, потому что оно получается более хрустящее.
Это не мой рецепт, я просто им пользуюсь, нравится очень.Тесто дрожжевое слоеное. А пропекается хорошо, хрустящести мне хватает. Смотрю, Вы много зелени используете, а я с зеленью не очень дружу, мне она часто кажется лишней. Но в следующий раз попробую по вашему рецепту сделать.
Да, я с зеленью дружу! Кто-то, помнится, переживал по поводу талии, так вот использование в блюдах зелени не только делает вкус ярким, но и позволяет пище значительно лучше усваиваться, а не оседать в виде ненужных отложений сами знаете где:))