Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с баклажанами и маскарпоне

Паста с баклажанами и маскарпоне

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста 200-250 гр.;
1 крупный или 2 небольших баклажана;
150-200 гр. маскарпоне;
Оливковое масло;
Петрушка и немного свежей мяты;
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Баклажаны нарезать произвольно, обжарить на сухой сковороде несколько минут на сильном огне, помешивая. Добавить немного масла, уменьшить огонь и готовить под крышкой. ***На этом этапе можно добавить немного воды - баклажаны хорошо "пропарятся" и меньше масла потребуется***.
шаг 2/4
Добавить маскарпоне ***У меня было 200 гр. - показалось многовато, думаю, можно ограничиться 3 ст.л. без горки***.
шаг 3/4
Размешать, добавить большую часть измельченной петрушки, прогревать на медленном огне, пока маскарпоне не распустится, 2-3 минуты.
шаг 4/4
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (пару ложек оставить). Переложить пасту + немного воды к баклажанам, перемешать. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать, присыпав оставшейся петрушкой и мятой.
Комментарии — 43
Яна Кишкина
13 лет назад

Интересное сочетание: баклажаны и маскарпоне!!! Фото чудесное!!!

Вениамин
13 лет назад
Яна Кишкина,

Спасибо, Яна!

Лена
13 лет назад

Баклажаны в любом виде...ну очень вкусно... 5

Сюрреалистичная
13 лет назад

Название и фото, и можно даже не смотреть,чья это работа,все без подписи понятно и известно,чьих рук это блаженство....Да очередная потрясающая паста,Вениамин не устаете удивлять! Кисточек запас придется скоро пополнять,ловите очередную))

Вениамин
13 лет назад
Сюрреалистичная,

:))) Спасибо, Зарема! Даже если настроение отличное, Вы своими комментариями поднимаете его до максимума:))

Сюрреалистичная
13 лет назад
Вениамин,

Ох,Вениамин,как вы меня растрогали, я аж вся засмущалась))Рада,что хоть чуток могу повлиять на ваше настроение)

Lyudmilae
13 лет назад

Баклажан с маскарпоне - чудесно!

Вениамин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

Lena
13 лет назад

В четвёртом пункте надо уточнить, что паста должна быть слегка недоваренная.Если паста готова, её уже нельзя накрывать крышкой и оставлять на пару минут.Она превратиться в столовские макароны.А идея интересная. Попробую.

Вениамин
13 лет назад
Lena,

Согласен! Исправил! Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"