Кетчуп "Домашний"
Юрий
04 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу вам предложить рецепт домашнего кетчупа. Зачем покупать в супермаркетах, если можно приготовить свой домашний, который не содержит вредных консервантов, подсластителей и нет загустителей. Кетчуп выходит такой же густой и очень вкусный.
Ингредиенты

2,5 кг. томатного сока,
1 большой лук,
2 ст.л. крахмала,
250 г. сахара,
50 г. уксуса (9%),
соль по вкусу,
0,5 ч.л. чорного перца,
0,5 ч.л.красного перца,
0,5 ч.л. корицы.

ШАГ 1/3

Помидоры помыть, пропустить на соковыжималку, затем протереть через сито (убрать семечки и кожуру). Цибулю перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке.

ШАГ 2/3

Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем лук, ставим на огонь и с момента закипания варит 30 мин.. Затем нужно забрать в отдельную миску 250мл. сока. В 250мл. сока добавляем крахмал, все перемешать и отставит в сторону.

ШАГ 3/3

В сок, тот что в кастрюле добавить перец, сахар,уксус, корицу и соль. Все перемешать и с момента закипания варить ровно 1 час. Затем добавить томатный сок с крахмалем и варим еще 5 мин. Затем разлить в стерилизованные банки и закатать.