Редкая вкуснятина, которую хвалят все мои друзья и знакомые, и обязательно просят узнать у мамы рецепт.
Публикую рецепт для моих друзей!
Моей маме посвящается!
Ингредиенты
Ингредиенты
7 яиц
300 грамм твердого сыра
300 грамм майонеза
куриный фарш примерно 1 кг
Можно добавить шампиньоны
Можно добавить зажарку из лука и морковки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Разогреть духовку до 175 градусов
шаг 2/8
Перемолоть куриное филе в фарш, в фарш можно добавить зажарку из лука и морковки, можно добавить мелко нарезанные поджаренные шампиньоны, а можно оставить просто фарш или придумать другую начинку, главное чтоб ингредиенты этой начинки успели приготовиться за 40 минут при 175 градусах
шаг 3/8
Взбить яйца, добавить майонез еще раз взбить, добавить натертый твердый сыр, еще раз взбить. Не обязательно разбить массу, чтобы сыр растворился, он потом сам под температурой в духовке раствориться и будет связующим элементом. Застелить противень пергаментом и вылить массу на противень. Поместить в духовой шкаф и запекать в течение 15 минут. Больше держать не надо, иначе потом он зажарится и не получиться свернуть рулет.
шаг 4/8
Достать запечный омлет из духовки, распределить по горячему омлету фарш.
шаг 5/8
С помощью пергамента, на котором запекался омлет, завернуть омлет с начинкой в рулет.
шаг 6/8
Можно сверху рулет намазать майонезом. а можно не мазать, с майонезом рулет получается жирнее..
шаг 7/8
Поставить рулет в духовой шкаф при той же температуре 175 градусов на 40 минут. Лучше поставить в верх духового шкафа, чтобы низ рулета не пригорел
шаг 8/8
Через 40 минут достать и дать немножко остыть.
Горячий рулет настолько нежный, что его можно кушать губами.
Холодный рулет тоже очень вкусный и его не нужно разогревать перед употреблением.
5+
Буквально вчера спрашивала как готовят яичные рулеты! Очень кстати ваш рецепт. Все просто и понятно. И должно быть вкусно!!!
голосую!!!5+1)
Мамин,это значит как знак качества,по ГОСТУ!Супер.
Мама-это святое!Голосую 13-я.