
Котлеты "по-киевски"(рыбные)
Надежда
05 сентября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Продолжаю свою серию блюд из рыбы:).Сегодня хочу предложить котлеты по киевски(из курицы готовлю их довольно часто).Идею начинки случайно увидела на страницах интернета.Обычно в "киевскую" котлету для начинки используют только сливочное масло,а здесь еще добавлен сыр и зелень.И еще мне понравилась идея с помещением начинки в морозилку-во время жарки начинка не расползается,сыр медленно плавится и получается очень вкусно и сочно.Даже если холодные котлетки потом разогреть.
Ингредиенты
Основные
сухари панировочные | | 1 по вкусу |
масло растительное | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/6
Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить в молоке.Яйца взбить.
ШАГ 2/6
Пропускаем через мясорубку филе рыбы,обжаренный лук,хлеб.Добавляем взбитые яйца,солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш.Отправляем в холодильник и готовим начинку.
ШАГ 3/6
Для начинки смешиваем натертый на крупной терке сыр,мелко нарезанную зелень и сливочное масло до однородной массы.Затем смачиваем руки водой и из этой смеси формуем колбаски величиной чуть больше перепелиного яйца.Складываем их на досочку(я взяла крышку от лотка)застеленную пергаментом и отправляем на полчаса в морозилку.За это время готовим все для панировки котлет.
ШАГ 4/6
Взбиваем до пышной массы яйца с щепоткой соли.В отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари.
ШАГ 5/6
Достаем их холодильника фарш и начинку.Из фарша делаем лепешку,на середину кладем начинку и формуем котлетку(руки смачиваем водой).Хорошо обваливаем ее в муке и складываем на доску.
ШАГ 6/6
Ставим на плиту сковородку,нагреваем и наливаем растительное масло(не очень мало,чтобы котлеты как бы слегка кипели в масле).Котлеты по очереди хорошо обмакиваем в яичной смеси и затем в панировке и обжариваем в масле на не очень сильном огне до румяного цвета.Складываем на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.Приятного аппетита!