Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".

Запеканка "Творожные реки, кисельные берега".

Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю, очень люблю запеканки:) Предлагаю вам еще один вариант запеканочки с фруктово-кисельной прослойкой:) В рецепте ингредиенты указаны на большую запеканку, на форму 30 см., для меньшей формы продукты нужно уменьшить.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
250-300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
50 гр. миндальных хлопьев
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начинка сливовая:
400 гр. слив
150 гр. сахара
50 гр. воды
1 ст.л. крахмала(с горкой)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Начинка творожная
700 гр. творога
200 гр. сметаны
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. крахмала ( с горкой)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тесто. Масло натереть на терке, перетереть с мукой и щепоткой соли, добавить яйцо, замесить тесто.
шаг 2/11
Форму смазать маслом, выложить тесто.
шаг 3/11
Посыпать миндальной стружкой. Запекать 10 минут, при температуре 180 градусов.
шаг 4/11
Сливовая начинка. Сливы вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. Засыпать сахаром , поставить на огонь.
шаг 5/11
Крахмал развести в холодной воде.
шаг 6/11
Когда сливы пустят сок и закипят, добавить крахмал, вскипятить.
шаг 7/11
Творог, яйца, сахар, сметану взбить в блендере. Добавить крахмал и еще раз взбить.
шаг 8/11
На подготовленное тесть с миндалем выложить сливовую начинку, затем творожную.
шаг 9/11
Духовка разогрета до 180 градусов. Поставить запеканку, выпекать 50-60 минут, в зависимости от размера. У меня получилась высокая запеканка, выпекала ее 60 минут. Если запеканка начнет сверху сильно темнеть, форму нужно накрыть сверху пергаментной бумагой. На дно духовки, так же , нужно поставить любую посудину с водой.
шаг 10/11
Готовую запеканку оставить охлаждаться в духовке, затем достать и окончательно охладить, можно на ночь поставить в холодильник, что бы она наверняка остыла и хорошо резалась:)
шаг 11/11
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 58
CatherineSW
13 лет назад

Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать. )))

Оксанка
13 лет назад
CatherineSW,

:)Спасибо!) попробуйте, надеюсь вам понравится:)

CatherineSW
13 лет назад
Оксанка,

Отчитаюсь))) Мой голос за Вас!

camomille
13 лет назад

Люблю творожные запеканки))) Вкусная!

Оксанка
13 лет назад
camomille,

Юленька, спасибо;))

camomille
13 лет назад

Вернулась с голосом)

Оксанка
13 лет назад
camomille,

;))Спасибо!

Виктория
13 лет назад

Нее, это не запеканка, это вкуснючий пирог:)

Оксанка
13 лет назад
Виктория,

))))Викусь, спасибо)))) рада что тебе понравилось)) а я вот с мамой, сегодня твои баклажанчики делала) завтра приду к тебе с фото - отчетом.)

Виктория
13 лет назад
Оксанка,

Круто:) мне будет приятно увидеть твой отчет:)

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Оксан, это же целый пирог, а не запеканка!:) Очень люблю выпечку с творогом! +5 и голос 33. И в книгу заберу:)

Оксанка
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо))) Запеканки, моя слабость)) люблю и вечером и с утра с чайком) да и все домашние уже так привыкли, что запеканочка у нас дома обязательный десерт к ужину или завтраку:)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Оксанка,

Ох, избалуете Вы их!:))))) Я тоже часто пеку творожные запеканки или маффины, потому что в сыром виде как-то не едят творог, а запеканки - за милую душу. Я мужу даже на работу даю:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"