
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Супчик детства.
молоко | 0,5 л |
вермишель | 75 г |
масло сливочное | 30 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Молоко ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч.ложки без горки, сахар 1 ст.ложка, перемешиваем.
Как молоко закипело — огонь убавляем, чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком. Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью.
Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» еще 10 минут. Разливаем в порционные миски, в каждую кладем 1/2 ч.ложки сливочного масла.