Молочная лапша
Екатерина
05 сентября 2011
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Супчик детства.

Ингредиенты
Основные
молоко0,5 л
вермишель75 г
масло сливочное30 г
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/3

Молоко ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч.ложки без горки, сахар 1 ст.ложка, перемешиваем.

ШАГ 2/3

Как молоко закипело — огонь убавляем, чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком. Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью.

ШАГ 3/3

Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» еще 10 минут. Разливаем в порционные миски, в каждую кладем 1/2 ч.ложки сливочного масла.