добавить сахар, соду, мягкий маргарин, муку, замешиваем тесто.
Внимание!
Тесто липнет к рукам. Так и должно быть. добавлять муки не надо.
шаг 3/7
насыпать немного муки на стол, выложить тесто и собрать к комочек, положить его в пакет и в холодильник, на часик.
шаг 4/7
достаем тесто из холодильника, делим на 4-5 частей. Раскатать тесто не удастся, оно липнет сильно. Поэтому форму смазываем, либо просто на бумагу пекарскую берем наше тесто - будущий корж и как бы размазываем. Выпекаем в духовке при темпер. 220-240 до золотистого цвета
шаг 5/7
взбиваем сметану с сахаром. Я не взбиваю, просто перед тем как тесто замешивать засыпаю сахар в сметану, пока суть да дело, сахар сам растворится.
шаг 6/7
готовые теплые коржи (не надо ждать пока они совсем остынут)промазываем обильно кремом.
шаг 7/7
собираем торт, я посыпала крошкой от коржей.
В этот раз делала классически, строго по рецепту мамы.
Но можно между коржами добавить грецкие орехи - очень сюда подходят.
сверху можно украсить кремом из взбитых сливок либо сгущенка+масло.
Торт получается еще вкуснее.
Приятного чаепития!
Прямо полезненький такой))))5+
Принесла голосок)
Радостный тортик!!!! Солнечный)) А морковку не на самой мелкой терке нужно тереть??
Получай голос, красивый очень получился у тебя)
Нежно, уютно очень по-домашнему:) Тортик, как осеннее солнышко:)
Спасибо за рецепт! беру в кк!