Рецепт
Главная»Рецепты»
Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками

Говядина по-деревенски с розмариновыми булочками

Рецепт на:
1 персону
Описание
По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице. Жена:- Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до сих пор пьет! Муж: - Врешь! Так долго не празднуют!Ну и еще у меня сегодня рецепт, теперь уже по сытнее, мясо с булочками...Рецепт поразил меня своею оригинальностью и простотой в приготовлении одновременно.Простота заключается в простых продуктах, ну а что касается времени-придется повозиться:)))Рецепт так же от Юлии (la-perla), ну многие ее рецепты меня поразили и вот, некоторые из них готовлю...

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг.говядины (бедренная часть)

5 гр.молотого чёрного перца

250 мл.говяжьего бульона

150 гр.помидоров в собственном соку (измельчить)

100 мл.сухого красного вина

2 луковицы среднего размера (нарезать полукольцами)

1 зубчик чеснока (измельчить)

1 ст. л. молотой сладкой паприки

1/2 ч. л. сушеного тимьяна

1/4 ч. л. молотой корицы

2 больших красных сладких перца
оливковое масло для жарки
морская соль

Для булочек:

275 гр.пшеничной муки

125 мл.молока

60 гр.сливочного масла (комнатной температуры)

1 ч.л.измельченных листиков розмарина (я заменила сухим укропом)

1 ч.л.разрыхлителя

1/3 ч.л.соли

1 ст.л.молока

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Мясо порезать кубиками, обжарить в небольшом кол-ве масла до золотистой корочки.В отдельной кастрюле спассировать мелко порезанный лук и чеснок.Выложить в кастрюлю обжаренное мясо, влить вино,бульон, добавить паприку, корицу, тимьян, порезанный кубиком помидор.Готовить мясо под крышкой на среднем огне 45-50 минут.
шаг 2/8
Перец порезать на половинки, разложить на противень кожицей вверх.Запечь в духовке при 200*С около 10 минут.Достать перец, охладить, снять кожицу.
шаг 3/8
Для булочек смешать все ингредиенты.
шаг 4/8
Замесить гладкое эластичное тесто.
шаг 5/8
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см., вырезать формочкой кружочки(можно цветочки).
шаг 6/8
Перец порезать маленькими полосочками.
шаг 7/8
В форму для выпечки выложить приготовленное мясо,перец, сверху разложить булочки.Смазать булочки молоком.Запечь в духовке при 200*С около 10 минут.
шаг 8/8
Готовое мясо чуть-чуть охладить и подать к столу.
Комментарии — 8
Olga VG
13 лет назад

Я первая на голосование!!!)5+1)

Татьянка
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо!:)

Ася
13 лет назад

вторая)))

Татьянка
13 лет назад
Ася,

Спасибки;)

Т
13 лет назад

Булочки-цветочки просятся даже отдельным рецептом!И там и там Вам по пятёрке!

Татьянка
13 лет назад
Т,

Спасибочки, тезка!;)))

ЕЛЕНА
13 лет назад

1+5.!!!

Татьянка
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Благодарю:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"