Тыква, запеченная в горшочке с рисом и изюмом
Лоранталаса
05 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тыква богата витаминами Е, В и содержит очень много каротина. Каротин вместе с витамином Е предотвращает старение клеток. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаз, оберегает от простуд, укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов и бактерий. Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Ингредиенты

Тыква
Рис
Молоко
Сливочное масло
Изюм
Сахар
Соль

ШАГ 1/3

Нагреть духовку до 180 градусов.В кипящую подсоленную воду положить рис. Отварить его в течении 3-5 минут. Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и просушить. Тыкву очистить и нарезать кубиками. В глиняный горшочек сложить рис, сверху изюм и сливочное масло, залить молоком (ниже уровня риса).

ШАГ 2/3

Потом положить кусочки тыквы, сливочное масло и немного сахара. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут

ШАГ 3/3

Выключить духовку. И пусть тыква постоит в духовке еще минут 10.