
Тыква, запеченная в горшочке с рисом и изюмом
Лоранталаса
05 сентября 2011

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Тыква богата витаминами Е, В и содержит очень много каротина.
Каротин вместе с витамином Е предотвращает старение клеток. Он также поддерживает работу слизистой сетчатки глаз, оберегает от простуд, укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов и бактерий.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Ингредиенты
Тыква
Рис
Молоко
Сливочное масло
Изюм
Сахар
Соль |
ШАГ 1/3
Нагреть духовку до 180 градусов.В кипящую подсоленную воду положить рис. Отварить его в течении 3-5 минут.
Изюм хорошо промыть, обдать кипятком и просушить.
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
В глиняный горшочек сложить рис, сверху изюм и сливочное масло, залить молоком (ниже уровня риса).
ШАГ 2/3
Потом положить кусочки тыквы, сливочное масло и немного сахара. Поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут
ШАГ 3/3
Выключить духовку. И пусть тыква постоит в духовке еще минут 10.