Непростые Стейки из Лосося
Маша
05 сентября 2011
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Удача мне вчера улыбнулась лосесем почти в 4 кг по цене 199руб./кг! Как тут пройти мимо? Сегодня решила стейки приготовить. Видимо, во мне всё-таки сидит, если не шеф, то поварёнок точно: приготовление банальных стейков не прошло без импровизации.
Ингредиенты

Стейки из лосося
Корень имбиря 1-2 см
Лук 1 шт.
Лимон 1 шт.
Белое Сухое Вино 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Горчица (была зернистая) 1 ч.л.
Кунжут щепотка
Соль
Перец

ШАГ 1/6

Приготовить стейки: разморозить или разделать. У меня были 2 маленьких (хвостовая часть)

ШАГ 2/6

Имбирь натереть на мелкой терке, так же поступить с цедрой лимона.

ШАГ 3/6

Лук произвольно нашинковать, но не очень крупно.

ШАГ 4/6

Смешать: цедру, имбирь, оливковое масло, горчицу, сок лимона, вино, лук, соль и перец.

ШАГ 5/6

Залить полученной смесью стейки и оставить мариноваться на 15-30 мин.

ШАГ 6/6

Обжарить на сковороде-гриль/обычной сковороде/гриле до готовности. Приподаче украсить кинзой, лимтиками лимона и присыпать кунжутом.