Давняя задумка - брауни с медовым оттенком, как раз для ранней осени - когда вечерами уже весьма зябко...:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Горький шоколад 200 гр.;
Сахар коричневый 200 (можно немного больше) гр.;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мед 3 ст.л.+-;
Мука 160 гр.+-;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Грецкие орехи 200-250 гр.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Шоколад и масло растопить, желательно на водяной бане. Снять с огня.
шаг 2/7
Вмешать сахар. Немного остудить.
шаг 3/7
Добавить мед. ***Упустил из виду, что мед у меня весьма нейтральный, так что даже 3 полные ложки не дали яркого медового оттенка. Поэтому количество определяйте в зависимости от свойств меда***
шаг 4/7
Добавить яйца, размешать.
шаг 5/7
Просеять муку и какао-порошок, размешать.
шаг 6/7
Добавить орехи (крупными кусочками, хотя можно немного раздавить), еще раз перемешать. Получится густое и вязкое тесто.
шаг 7/7
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут ***зависит от толщины слоя и особенностей вашей духовки***, главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстуро. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике.
Коричневый сахар не обязателен, конечно, можно обычный использовать. На вкус/цвет особо не влияет, думаю, придает дополнительную кремообразную текстуру.
Да-да, шоколад, мед и орехи, чашечка горячего чая, ммм...
Спасибо, Людмила!
a po4emy v braynu umenno koru4nevuj cahar?dlja cveta?vkysa?
Коричневый сахар не обязателен, конечно, можно обычный использовать. На вкус/цвет особо не влияет, думаю, придает дополнительную кремообразную текстуру.
хмм...даже интересно стало)))попробую как-нибудь испечь з белым и коричневым и почувствовать разницу))
Вень, ну ты уже просто мастер-брауни!!! Уже кажется ничем удивить нельзя, а тебе это каждый раз удается!!!
Супер!!!
Благодарю:) Жаль, только, что идей с брауни не так много, как с конфетами:(
Ничего, стоит тебе только призадуматься и уверена, идеи сразу появятся!!!
Пошел призадумываться:))
Горький шоколад с медовым оттенком - как в лучших кондитерских...52-я!
Спасибо!
Вениамин, аж тепло как-то стало от медового брауни, 5+1))
Спасибо, Оля!