
Свиной шашлык в сметанном маринаде
LapSha (Мария)
05 сентября 2011

Приготовление
30 минут

Подготовка
12 часов

Рецепт на
5 персон
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала. Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество — сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты
Основные
перец болгарский | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/3
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5 Х 5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже нарезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать.<br />
<br />
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
ШАГ 2/3
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же, как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
ШАГ 3/3
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно недолго, около 25–30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным. В этот раз подавали с жареным кабачком и ткемали. Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!