Цветная капуста под белым соусом
Nezabudka
05 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Советую любителям овощных запеканок! Спасибо Сонюле за прекрасный рецепт! http://sonulya.livejournal.com/67563.html
Ингредиенты

Для соуса:
1 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1/2 ст. сыра
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезать
щепотка мускатного ореха
соль, перец

Панировочные сухари для посыпки
Кочан цветной капусты

ШАГ 1/4

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и выложить в форму для запекания, покрытую бумагой для выпечки!

ШАГ 2/4

Приготовьте соус. Для этого масло разогрейте, добавьте чеснок и прожарьте его секунд 30. Затем постепенно добавляйте муку. Активно мешайте, чтоб не образовались комочки. Когда масса станет однородной, тоненькой струйкой начинайте вливать молоко (но не все сразу, а порциями) и продолжайте тщательно мешать. Постепенно влейте все молоко. Варите соус до загустения. Затем снимите с огня, добавьте соль, перец, мускатный орех и сыр.

ШАГ 3/4

Подготовленную ранее цветную капусту залейте соусом. Сверху присыпте горстью сыра, а поверх него - сухариками. Они подарят запеканке неповторимую корочку.

ШАГ 4/4

Выпекать до золотистого цвета минут 30-40. Ориентируйтесь по своей духовке. Если любите, чтоб капуста была мягкой, держите подольше.