Блюдо чрезвычайно быстрое, простое, не требующее особого умения, кроме того, оно прекрасно смотрится на столе. Булка с зернами выглядит при этом гораздо интереснее, чем простая. Специи можно использовать по своему усмотрению, я предпочитаю щедрую щепотку карри или куркумы, орегано, прованские травы и т.д.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 ст. ложки сливочного масла
100 мл 10-20%-ных сливок
120 г сыра камамбер (1 упаковка)
1 красный перчик чили
1 белая часть лука-порея
4 небольшие булки, желательно с семенами
4 ст. ложки оливкового масла
специи
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Лук-порей и перец чили нарезать кольцами и обжаривать на сливочном масле, пока порей не станет мягким.
2. Добавить сливки, соль, специи и тушить, пока сливки не загустеют.
3. Булки разрезать вдоль пополам, положить сверху на каждый кусочек начинку из тушеного порея.
4. Разрезать камамбер на 8 частей, положить на каждый кусочек хлеба по 1 дольке и сбрызнуть оливковым маслом.
5. Разогреть духовку до 180˚С и поставить в нее закуску на 20-25 минут, пока половинки булок не зарумянятся.
Подавать к столу, украсив тонкими перышками зеленого лука или другой зеленью.