Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
В продолжении яблочной темы. Без яиц. Тесто очень вкусное, хрустящее, тонкое (как у яблочной галеты от Евы). Начинка сочная, пряная, тающая. Всем рекомендую:) рецепт из журнала про звёзд ;) P.S. Публикуется второй день подряд из-за небольшой моей оплошности, так что я прошу прощения у тех, кто голосовал и комментировал мой рецепт вчера :))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Т Е С Т О:
2,5 ст. муки
1/2 ч.л. соли
225 г сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды
Н А Ч И Н К А:
1,5 кг яблок
2/3 ст. + 1 ст.л. сахара
сок половинки лимона
1 ч.л. корицы
ванилин
50 гр сливочного масла
1 ст. л. молока
2 ст.л. с горкой муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Муку смешать с солью, порубить ножом ХОЛОДНОЕ масло, растереть в крошку.
шаг 2/7
Добавить ЛЕДЯНУЮ воду, смешать всё до однородности. Скатать два шарика, один побольше второго. Завернуть в пленку, положить на полчаса в холодильник.
шаг 3/7
Тем временем, яблоки очистить, тонко нарезать, смешать в большой миске с лимонным соком, 2/3 стаканом сахара (если яблоки сладкие, или вы не такие сладкоежки как я, можно и меньше сахара положить), корицей и ванилином. Примечание: лучше яблоки порезать чуть покрупнее чем я.
шаг 4/7
Форму самазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг и уложить в форму, чтобы получились высокие бортики.
шаг 5/7
Выложить начинку. Серху разбросать кусочки сливочного масла.
шаг 6/7
Накрыть вторым кружком теста. Защипнуть края, лишнее обрезать. Если тесто осталось, его можно заморозить, а потом сделать мини-пирожок)))). Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром, сделать небольшие дырочки вилкой или зубочисткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. в течении часа, затем еще 10 минут при 200 гр.
шаг 7/7
Приятного аппетита!!!Зовите друзей!
Комментарии — 20
Юльянка
13 лет назад

Пальчики оближешь!!! Ну кто не любит яблоки и такое нежное тесто? Отличное сочетание! Хороший рецептик) +5

Лили
13 лет назад
Юльянка,

спасибо за прекрасный комментарий!

Черешенка
13 лет назад

Мне очень нравится!!! Вкусно!!!!!!1

Лили
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Олечка!

Liz04ek_liz
12 лет назад

Сказка, а не рецепт - вкуснейшее тесто, в сочетании с яблоками, просто отпад!!! Спасибо вам

Лили
12 лет назад
Liz04ek_liz,

ВАМ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Отличный пирог! Голосую

Лили
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо!!!

Мария
13 лет назад
Лили,

девочки! подскажите, что значит порубить ножом? что значит это рубленое тесто? -) спасибо!очень хочется приготовить -)как правильно растереть тесто в крошку? -)

Лили
13 лет назад
Мария,

Привет, Мария! порубить ножом в посуде надо холодное масло, также можно его быстро натереть на крупной терке, а потом уже быстро растереть муку и масло в крошку руками, и в конце уже добавлять ЛЕДЯНУЮ воду. Тесто получается очень вкусным, как будто слоеным и прекрасно сочетается с яблочной начинкой))))

Мария
13 лет назад
Лили,

огромное спасибо за ответ! -)

Лили
13 лет назад
Мария,

надеюсь всё получится :))))

anna
13 лет назад

И мне нравится:) Сейчас яблочный сезон и, поэтому, здорово каждый день что-то новенькое печь:) Голосую и +5!

Лили
13 лет назад
anna,

спасибо! да, мне тоже нравится разные пироги печь, здесь на сайте много интересных рецептов!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"