Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог с марципаном

Сливовый пирог с марципаном

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Пирог, в котором такое обилие ароматных слив и марципана - поистине восхитительный десерт!) Легкая кислинка очень тонко накрывается волной сладкого марципана на языке, и это такое удовольствие!) ммм...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
225 г муки
1/2 ч.л. соли
155 г сливочного масла
3-4 ст.л. холодной воды
****************************
Начинка:
220 г марципана
100 г сахара
60 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
2 яйца
ванилин
40 г муки
500-600 г спелых слив (у меня желтая)
*******************************
Для марципана:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
1\4 ст. воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
МАРЦИПАН - поставить сотейник с водой на огонь, после закипания воды кинуть орехи и проварить 2 минуты.
шаг 2/13
Откинуть орехи на дуршлаг и очистить от кожуры.
шаг 3/13
На сухой раскаленной сковороде подсушить очищенный миндаль 10 минут. Размолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
шаг 4/13
1\4 стакана воды и сахар поставить на огонь и растопить. Сироп должен быть прозрачный,без кристаллов сахара.
шаг 5/13
Добавить к нему молотый миндаль и помешивая подержать на огне минуты 2-3.
шаг 6/13
Затем снова отправить в блендер и еще раз перемолоть. При необходимости добавить 2-3 ст.л. воды (я добавляла 2 ложки)...Марципан готов! Его можно использовать для лепки фигурок,украшения тортов, для накрывания тортов вместо других видов мастики, а также просто сделать брикетик и нарезать на конфетки. Это очень вкусно!:)...P.S. Либо вы можете использовать уже готовый покупной марципан.
шаг 7/13
ТЕСТО - муку, соль и масло порубить до состояния крошки.
шаг 8/13
Добавить 3-4 ст.л. воды и замесить на столе эластичное тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник.
шаг 9/13
Нагреть духовку до 220 градусов. Приготовить сливы.
шаг 10/13
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
шаг 11/13
Тесто достать из холодильника. Раскатать диаметром 34 см, немного присыпав скалку и стол мукой. В разъемную форму (d 28 см) выложить тесто и сделать бортики высотой 3 см. Накрыть фольгой, выложить на нее фасоль или невареный рис и выпекать 15 минут. Удалить фольгу с фасолью и выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не зарумянится... Вынуть тесто и убавить температуру до 190 градусов.
шаг 12/13
НАЧИНКА - в миске или блендере взбить марципан, сахар, сливочное масло и соль. Добавьте яйца и снова взбить. В конце подмешать муку и ванилин. Масса должна быть однородной и гладкой.
шаг 13/13
Вылить начинку на испеченное тесто. Разложить дольки слив по кругу и выпекать 50-60 минут.
Комментарии — 113
KL
13 лет назад

Очень красивый пирог, похож на солнышко :)

Ева
13 лет назад
KL,

И правда,Олечка!))как здорово, я сначала и не подумала!)) Спасибо!

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

очень стильно и аппетитно!

Ева
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, рада познакомится) Спасибо огромное, мне приятно)

MariaBurnaza
13 лет назад

какая вкуснятина, а сливы то какие красивенные. Голосую! )

Ева
13 лет назад
MariaBurnaza,

Мария,спасибо! всегда рада видеть вас)

Natalia♥
13 лет назад

Вот, наверное, в этом сочетании мне марципан понравится больше:) (чем со сладкими фруктами)
Здорово!

Ева
13 лет назад
Natalia♥,

:)буду надеятся!...спасибо,Наташенька!

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Ева, пирог - супер! Сливы с марципаном очень хорошо сочетаются. Фото, как всегда, выше всяких похвал:)) +5 и голос 9

Ева
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана,я так рада,что снова угодила вам!) спасибо за оценку)

Светлана Горбуненко
13 лет назад
Ева,

Ева, мне угодить не так сложно, как кажется:)) У Вас все рецепты великолепные!

Ева
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

:) приятно слышать! буду творить дальше.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"