
Грузди в томатном соусе на зиму
Лиля
06 сентября 2011

Приготовление
40 минут

Подготовка
3 часа

Рецепт на
10 персон
Перед тем как начать готовить, замочите грибы в холодной воде на 2 часа или больше. Только потом можно приступать к готовке. Рецепт маринования очень простой. В результате получится пикантная закуска, которая украсит любой стол.
Ингредиенты
Основные
масло подсолнечное | | 1 стакан |
ШАГ 1/6
Грибы нарежьте на средние кусочки. Воду вскипятите и добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне, снимая пену.
ШАГ 2/6
Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.
ШАГ 3/6
В глубокую сковороду влейте 1 стакан масла, разогрейте и добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарьте 3 минуты, добавьте сахар и жарьте еще 3 минуты.
ШАГ 4/6
Добавьте грибы, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу (я положила 1 ст. л.), обязательно попробуйте маринад на вкус.
ШАГ 5/6
Жарьте 10 минут, положите томатную пасту и продолжайте жарить еще 10 минут.
ШАГ 6/6
Добавьте 0,5 стакана уксуса, быстро перемешайте, снимите с огня, разложите в стерильные банки, закройте крышками и укутайте в одеяло.