Грузди в томатном соусе на зиму
Лиля
06 сентября 2011
Приготовление
40 минут
Подготовка
3 часа
Рецепт на
10 персон

Перед тем как начать готовить, замочите грибы в холодной воде на 2 часа или больше. Только потом можно приступать к готовке. Рецепт маринования очень простой. В результате получится пикантная закуска, которая украсит любой стол.

Ингредиенты
Основные
грузди4 кг
вода5 л
лук репчатый5 шт.
масло подсолнечное1 стакан
лавровый лист4 шт.
перец горошком10 шт.
сахар0,5 стакан
уксус 9%0,5 стакан
томатная паста750 г
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Грибы нарежьте на средние кусочки. Воду вскипятите и добавьте грибы. Доведите до кипения и варите 15 минут на медленном огне, снимая пену. 

ШАГ 2/6

Откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь лишней воде.

ШАГ 3/6

В глубокую сковороду влейте 1 стакан масла, разогрейте и добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук. Жарьте 3 минуты, добавьте сахар и жарьте еще 3 минуты.

ШАГ 4/6

Добавьте грибы, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу (я положила 1 ст. л.), обязательно попробуйте маринад на вкус.

ШАГ 5/6

Жарьте 10 минут, положите томатную пасту и продолжайте жарить еще 10 минут.

ШАГ 6/6

Добавьте 0,5 стакана уксуса, быстро перемешайте, снимите с огня, разложите в стерильные банки, закройте крышками и укутайте в одеяло.