На 6-8 порций:
350г.черники
150г.сахара
1ст.л.картофельного крахмала.
Для теста:
120г.сливочного масла
1яйцо
50г.сахара
50г.сметаны
2стакана муки.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Чернику промыть, откинуть на дуршлаг. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.
шаг 2/5
Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
шаг 3/5
добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
шаг 4/5
Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
шаг 5/5
Выложить в основу черничную начинку.
Выпекать при температуре 200 С полчаса. Дать пирогу остыть в форме.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вкусняшка!!! Фото очень аппетитное!!!
Прекрасный пирожок!
С черникой очень вкусно!!! И тесто я такое люблю, не совсем песочное, но очень нежное и рассыпчатое! +5 и голос 3
И мне ваш рецепт очень понравился. Думаю попробовать с мороженой черникой. Как считаете?
Спасибо! Думаю, что будет вкусно, попробуете и расскажите)))
Это прям черничная красота! Голосую))