

*1 вариант:
|
Персики я купила жёлтые узбекские.Выбирала спелые но не очень мягкие и чтобы пахли персиком:)Персики помыть(если есть желание можно ошпарить кипятком и снять шкурку),очистить от косточек,нарезать дольками.
1 вариант: Персики засыпать сахаром и оставить на час.После чего поставить на ОЧЕНЬ маленький огонь.Кинуть к персикам коричную палочку.Довести до кипения и выключить.После остывания ещё раз до вести до кипения на ОЧЕНЬ маленьком огне периодически аккуратно помешивая деревянной лопаткой.Ещё раз дать остыть и довести до кипения на минимальном огне.Добавить сок одного лимона и поварить 10-15 мин.
Горячее варенье разлить по стерильным баночкам и перевернуть крышками вниз до остывания.
2 вариант: Персики порезанные дольками поместить в кастрюлю для варки варенья,засыпать сахаром и залить дынным пюре(оно очень жидкое,т.к.спелая дыня сочная).Кинуть коричную палочку.Поставить на минимальный огонь.Далее как и в первом варианте.Три раза довести до кипения на минимальном огне.После первого и второго раза дать варенью остыть.После третьего поварить 15мин и горячим разлить по стерильным баночкам.Поставить баночки крышками вниз до полного остывания.
У меня время варки заняло около суток.Первый раз закипятила вечером.Потом утром и последний раз днём.Варенье хранить в тёмном месте.Идеально в подвале,но при комнатной Т тоже хранится.Варенье получается очень вкусным и ароматным:))Оба варианта мне одинаково понравились.Если Вы любите персиковое варенье,рекомендую попробовать сварить по этому рецепту.А холодным зимним вечером..с чашечкой ароматного травяного чая можно будет вспомнить о солнечном лете:))