Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из баклажанов (болгарская)

Закуска из баклажанов (болгарская)

Рецепт на:
1 персону
Описание
В настоящий момент я нахожусь в Болгарии на побережье Черного моря. Закуску я назвала болгарской только потому, что она приготовлена из вкуснющих болгарских овощей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны - 5 штук
Помидоры - 5 штук
Перец - 5 штук
Чеснок - 1 головка
Растительное масло -100 гр
Соль
Красный молотый перец Чили - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Вот эти овощи мы используем для приготовления нашего блюда.
шаг 2/7
Баклажаны и перец режем кубиками, помидоры разрезаем на сектора, избавляемся от семян и сока. Режем также на кубики.
шаг 3/7
Поочередно обжариваем овощи на сковороде. Наливаем с сковороду немного растельного масла и жарим баклажаны до золотистой корочки. Приблизительно 10-15 минут. Огонь средний. Посолить. Масло добавлять по мере надобности. После того, как баклажаны поджарились перекладываем их в кастрюльку.
шаг 4/7
Далее жарим перец около 10 минут и также перекладываем в кастрюльку.
шаг 5/7
В заключение жарим помидоры. Наша цель - максимально выпарить жидкость. солим и перчим. Перекладываем в ту же кастрюльку.
шаг 6/7
Добавляем мелко-мелко порезанный чеснок и перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и тушим овощи минут 5.
шаг 7/7
Подавать закуску на стол в охлажденном виде и присыпанной зеленью. Не лишним окажется и бокал вина. Приятного аппетита.
Комментарии — 26
Olga VG
13 лет назад

суперская закусочка!!!)5+ а фотка главная, такая красивая!!! голосую 5+1, мой голос №1)

Маришель
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо за добрые слова и за поддержку.

Lyudmilae
13 лет назад

Болгарская закуска из овощей просто не может быть не вкусной!

Маришель
13 лет назад
Lyudmilae,

Полностью с Вами согласна. Спасибо за внимание к рецепту.

Мария KMW
13 лет назад

Скажу только : Вай, вай, вай! :)) Вкусно как, а вид на море в далеке....мечта!

Маришель
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо! Вот только любоваться морем осталось недолго. Скоро домой.

Надежда
13 лет назад

Обожаю такие блюда!Тем более живу на юге не очень далеко от Болгарии и среди местных жителей полно болгар:).Иногда в такое рагу добавляю еще морковку и вместо перца беру гогошары,они слаще и ароматней.Голосую под №5:)

Маришель
13 лет назад
Надежда,

Спасибо за оценку! К сожалению, в Москве у меня не получается таким вкусным это блюдо. То ли овощи не такие, то ли обстановка.

Надежда
13 лет назад
Маришель,

Вы знаете,южные овощи очень отличаются по вкусу от тех,которые продаются севернее средней полосы.То ли сорта другие,то ли пока их довезут они вкус теряют,но это факт.Я покупаю овощи сезонные и только у дачников или местных фермеров.

Черешенка
13 лет назад

Красочно и очень вкусно!!! Голосую!!!

Маришель
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо большое, Оля! Ваше мнение и голос очень ценен для меня. Много Ваших рецептов перекочевали в мою копилку. Некоторые я готовила и осталась очень довольна. Но я считала, что не опубликовав ни одного рецепта на сайте, я не имела права комментировать рецепты.

Черешенка
13 лет назад
Маришель,

Ну вот, теперь вы на полном основании можете считать себя автором этого сайта, а не только читателем!!! Смело комментируйте, интересно узнать ваше мнение!!! Этот рецепт на самом деле очень хорош, а фото просто замечательные!

Маришель
13 лет назад
Черешенка,

Я никак не ожидала того, что так много кулинаров поддержат мой такой простенький рецепт. Меня это очень воодушевляет. Вернусь домой на свою кухню и буду творить и публиковать. Это очень заразительно оказалось.😀)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"