Аджика "Адская смесь"
Снежинка Татьяна
06 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу поделиться прекрасным рецептом аджики. Аджику изобрели в Абхазии, но в наше время, оказывается, она является чрезвычайно популярной приправой. Этот острый соус – великолепное дополнение к любимым блюдам, которые Вы предпочитаете есть с кетчупом или томатной пастой, ее даже можно есть просто с хлебом. Для любителей остренького можно положить больше жгучего перчика или красного молотого перца.

Ингредиенты

2,5 кг. помидор
0,5 кг. лука репчатого
0,5 кг. моркови
0,5 кг. перца сладкого
0,5 кг. яблок
3 стручка горького перца
200 г. чеснока
1 стакан масла растительного*
1 стакан сахара
1\4 стакана соли
1 стакан уксуса
* стакан – 250 гр.

ШАГ 1/3

Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.

ШАГ 2/3

В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.

ШАГ 3/3

Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.