

Хочу поделиться прекрасным рецептом аджики. Аджику изобрели в Абхазии, но в наше время, оказывается, она является чрезвычайно популярной приправой. Этот острый соус – великолепное дополнение к любимым блюдам, которые Вы предпочитаете есть с кетчупом или томатной пастой, ее даже можно есть просто с хлебом. Для любителей остренького можно положить больше жгучего перчика или красного молотого перца.
2,5 кг. помидор
|
Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.