
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
9 персон
2 стакана (стакан - 200мл) муки, 1/2 стакана кефира/ряженки/простокваши/сыворотки/йогурта, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, ванильный сахар/ваниль, меленый орех для посыпки. |
Смешиваем просеянную муку с сахаром, содой, ванилью
Добавляем кефир, яйцо, мед
Перемешиваем, я мешала ложкой 3-5 минут. Тесто получается кремовой консистенции, мягкое и нежное, золотистое.
Выкладываем в формочки, мне было легче чайной ложкой, по 3 ч.л. на формочку,
посыпаем орехом
Выпекаем 20-25 минут при средней температуре
Достаем таких вот золотистых красавцев, даем остыть
...и угощаемся