Кексы медовые с ореховой посыпкой
Виктория
06 сентября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон
Сегодня насмотрелась, начиталась рецептов различной выпечки, с осенним подтекстом...впечатлилась, не удержалась ( к тому же дома ни хлеба, ни печенюшки)...предлагаю Вашему вниманию свой вариант осенних кексов.
Ингредиенты

2 стакана (стакан - 200мл) муки, 1/2 стакана кефира/ряженки/простокваши/сыворотки/йогурта, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, ванильный сахар/ваниль, меленый орех для посыпки.

ШАГ 1/8

Смешиваем просеянную муку с сахаром, содой, ванилью

ШАГ 2/8

Добавляем кефир, яйцо, мед

ШАГ 3/8

Перемешиваем, я мешала ложкой 3-5 минут. Тесто получается кремовой консистенции, мягкое и нежное, золотистое.

ШАГ 4/8

Выкладываем в формочки, мне было легче чайной ложкой, по 3 ч.л. на формочку,

ШАГ 5/8

посыпаем орехом

ШАГ 6/8

Выпекаем 20-25 минут при средней температуре

ШАГ 7/8

Достаем таких вот золотистых красавцев, даем остыть

ШАГ 8/8

...и угощаемся