Waldorf salad
Natka
07 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень знаменитый салатик. Рецепт датирован 1890 годом.
Ингредиенты

Для дрессинга
1\2 чашки крем фраше
1\2 чашки простого йогурта без добавок
3 ч.ложки лимонного сока
1\4 чашки масла грецкого ореха
Соль и белый перец по вкусу
1 1\2 ст. ложки черных трюфелей

Для салата
2 яблока кислых (Семиринка)
2 яблока сладки с красной кожурой ( у нас сорт называется Gala, какая русская альтернатива я к сожалению не знаю)
1\2 чашки корня сельдерея нарезанного соломкой
1\2 чашки листье сельдерея для украшения
Карамелизованные грецкие орехи

ШАГ 1/3

Для дрессинга Смешать крем фраше, йогурт и лимонный сок. Взбить ореховое масло, все смешать и добавить соль с перцем. В конце добавить трюфели. И никакого майонеза!

ШАГ 2/3

Для салата Тут главное сочетание кислого и сладкого сорта яблок. Из яблок вырезать семенную коробку и нарезать тонкой соломкой (не чистить от кожуры) К нарезанным яблокам добавить корень сельдерея, все хорошо перемешать и добавить дрессинг. Салат украсить листиками сельдерея и карамелизованными орехами

ШАГ 3/3

Для крем фраше 1 чашка сливок 2 столовые ложки пахты Смешать сливки и пахту в стеклянной посуде. Оставить стоять при комнатной температуре 8-24 часа, пока не загустеет. Крем фраше можно хранить в холодильнике до 10 дней