Ленточные макароны с мясным соусом и фасолью
Пчелка
19 января 2010
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Это блюдо очень сытное и вполне может быть основным за обедом или ужином.
Ингредиенты

несколько капель острого соуса
200мл овощного бульона
100г красной фасоли
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла
соль
400г смешанного фарша
свежемолотый перец
400г очищенных консервированных помидоров
100 г консервированной кукурузы
острый перец
1ч.л. измельченного сельдерея
450г крученых ленточных макарон

ШАГ 1/1

Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде и сварить в овощном бульоне до готовности. Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и растереть. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук и чеснок. Добавить мясной фарш и обжарить его до готовности (до коричневого цвета). Заправить по вкусу солью и перцем. Помидоры протереть через сито на сковороду к мясу, добавить кукурузу. Соус прокир=пятить в течение 10 минут, чтобы испарилась лишняя влага, и заправить пряностями, перемешать. Отварить макароны, отцедить и выложить на подогретые тарелки. К мясному соусу добавить фасоль, соус разлить по тарелкам.