Куриные грудки, фаршированные грибами
Юлия Высоцкая
11 сентября 2011
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Можно использовать замороженные или сухие грибы.

Ингредиенты
Основные
филе куриных грудок4 шт.
мягкий сливочный сыр200 г
бекон200 г
крупные шампиньоны4 шт.
большой пучок шпината1 шт.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/8

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/8

Грудки вымыть, просушить и надрезать острым ножом таким образом, чтобы получился карман.

ШАГ 3/8

Грибы нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 4/8

Нарезать 4–5 полосок бекона небольшими кусочками.

ШАГ 5/8

Шпинат нарезать не слишком мелко.

ШАГ 6/8

Соединить грибы, бекон и шпинат, посолить, поперчить и перемешать со сливочным сыром.

ШАГ 7/8

Начинить грудки сырной начинкой, скрепить место разреза зубочисткой и обернуть двумя полосками бекона каждую грудку.

ШАГ 8/8

Уложить грудки в небольшой глубокий противень плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 30 минут.