Не так давно вернулась я из своей очередной командировки и привезла вот этот рецепт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков.
Морковь,
Свекла,
Картофель,
Отварная нежирная свинина,
Лук,
Зелень,
Майонез.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Наверное для приготовления картофеля пай существует специальная терка и, возможно, используется агрегат типа фритюрницы. У меня таких приспособлений нет и я сделала вот так.
На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек сок (тем временем разогрела сковородку с растительным маслом - я использовала кукурузное). Когда сковорода хорошенько разогрелась, выложила на нее маленькую порцию картофеля и быстро-быстро "растрепала" ее при помощи вилки и лопатки. При постоянном помешивании обжарила картошку и выложила ее на бумагу, чтобы стек лишний жир. Получается примерно вот так.
шаг 2/6
На крупной терке натерла свежие (сырые) морковь и свеклу.
шаг 3/6
Мелко порезала отварную свинину. В идеале все должно быть нарезано тоненькими брусочками - со стороной ок. 0,3 см. - так мне подавали в кафе, но а я немного упростила процесс.
шаг 4/6
мелко порезать зелень (у меня укроп)...
шаг 5/6
и лук
шаг 6/6
А теперь самое красивое: маленькими горстками (секторами) раскладываем продукты в порционные тарелки, в серединку кладем майонез и... зовем к столу!
Люблю такие салатики, вкусно так по-домашнему!
+1 сегодня!
Спасибушки!
Это не просто вкусно!!!! Это ОЧЕНЬ вкусно! У меня тоже на примете есть рецепт с картофелем пай, вот как нибудь сделаю))) Аллочка, лови голос!!!
Спасибо, дорогая!
Голосую!
Спасибо!
Ах, закуска и еда, 2 в одном:) однозначно мой рецепт:)
Забирай!
Вкуснооо!
Да, это вкусно. И сытно.