Салат из свежих овощей с мясом и картофелем пай
Алла
07 сентября 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Не так давно вернулась я из своей очередной командировки и привезла вот этот рецепт.
Ингредиенты

Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков.
Морковь,
Свекла,
Картофель,
Отварная нежирная свинина,
Лук,
Зелень,
Майонез.

ШАГ 1/6

Наверное для приготовления картофеля пай существует специальная терка и, возможно, используется агрегат типа фритюрницы. У меня таких приспособлений нет и я сделала вот так. На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек сок (тем временем разогрела сковородку с растительным маслом - я использовала кукурузное). Когда сковорода хорошенько разогрелась, выложила на нее маленькую порцию картофеля и быстро-быстро "растрепала" ее при помощи вилки и лопатки. При постоянном помешивании обжарила картошку и выложила ее на бумагу, чтобы стек лишний жир. Получается примерно вот так.

ШАГ 2/6

На крупной терке натерла свежие (сырые) морковь и свеклу.

ШАГ 3/6

Мелко порезала отварную свинину. В идеале все должно быть нарезано тоненькими брусочками - со стороной ок. 0,3 см. - так мне подавали в кафе, но а я немного упростила процесс.

ШАГ 4/6

мелко порезать зелень (у меня укроп)...

ШАГ 5/6

и лук

ШАГ 6/6

А теперь самое красивое: маленькими горстками (секторами) раскладываем продукты в порционные тарелки, в серединку кладем майонез и... зовем к столу!