


Количество продуктов не указываю, ориентируйтесь по количеству едоков.
|
Наверное для приготовления картофеля пай существует специальная терка и, возможно, используется агрегат типа фритюрницы. У меня таких приспособлений нет и я сделала вот так. На крупной терке натерла подготовленный картофель, выложила в дуршлаг, чтобы немного стек сок (тем временем разогрела сковородку с растительным маслом - я использовала кукурузное). Когда сковорода хорошенько разогрелась, выложила на нее маленькую порцию картофеля и быстро-быстро "растрепала" ее при помощи вилки и лопатки. При постоянном помешивании обжарила картошку и выложила ее на бумагу, чтобы стек лишний жир. Получается примерно вот так.
На крупной терке натерла свежие (сырые) морковь и свеклу.
Мелко порезала отварную свинину. В идеале все должно быть нарезано тоненькими брусочками - со стороной ок. 0,3 см. - так мне подавали в кафе, но а я немного упростила процесс.
мелко порезать зелень (у меня укроп)...
и лук
А теперь самое красивое: маленькими горстками (секторами) раскладываем продукты в порционные тарелки, в серединку кладем майонез и... зовем к столу!