Рецепт
Главная»Рецепты»
Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях

Кебабы с фисташками на лаваше с салатом, на углях

Рецепт на:
1 персону
Описание
Автор этого рецепта Оливер Джейми.В оригинале название звучит как"Кюфта-кебаб из ягнятины с фисташками в пряной зеленой обертке",соблазнительно?Вот я и соблазнилась,правда ягнятина не было,использовала говядину.То что предлагал Джейми я напишу в скобках.Готовить кебабы на углях,когда дрова уже прогорели,нет огня,остался только хороший жар.

Ингредиенты

Ингредиенты

500гр.говяжьего фарша(лопаточной или шейной части ягненка)
1ч.л.листьев тимьяна сухих(2ст.л.свежих листьев тимьяна)
0,5ч.л.острого перца чили(1ст.л.без горки острого перца чили)
1 ч.л.молотого кумина(1 ст.л.молотого кумина)
морская соль и свежемолотый черный перец
большая горсть очищенных фисташек
пару горстей салатной смеси(рукола,ромейн,лоло-россо,айсберг)любые 2-3 салата.
1 луковица
петрушка свежая
оливковое масло
тонкие листы лаваша
4ст.л.с горкой сметаны(натурального йогурта)
1-2зубчика чеснока
для любителей еще более насыщеного вкуса лимон,мята,4ст.л.сумаха.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В блендер(комбайн)положить фарш,добавить тимьян,чили,кумин и сумах(оставьте по щепотки всех пряностей они нам пригодятся),фисташки.Измельчить фарш в пульсирующем режиме,не до состояния каши,нет,фисташки дожны быть крупно порублены.
шаг 2/10
Смочите руки водой,оберните шампура фаршем(очень подробно о технологии обертывания шампуров написано в рецепте Виктории http://www.edimdoma.ru/recipes/23699 ,советую так же попробывать эти замечательные "Чевапчики"не пожалеете,а даже на оборот возьмете на заметку и всякий раз выбираясь на природу будете пользоватся этим рецептом).Два совета от меня.1:прижимайте фарш как можно плотнее к шампуру.2:не пытайтесь приготовить кебаб огромных размеров,мяса на один кебаб надо не много иначе все свалится в угли,переворачивайте кебабы через каждые 2-3минуты.
шаг 3/10
Салат вымыть,обсушить(при желании можно добавить мяту).Лук очистить,нарезать тонкими кольцами.Приправьте его солью,перцем и несколькими каплями лимонного сока,слегка подавите лук руками,добавьте рубленную(или же рваную петрушку).
шаг 4/10
Листья салата заправить оливковым маслом,лимонным соком,солью,перцем.
шаг 5/10
Лаваш слегка подогреть на сухой сковороде,в течении 30секунд.Если лаваш большой разрежте пополам.
шаг 6/10
Чеснок очистить,раздавить,мелко порубить,Добавить в йогурт(сметану),чуть присолить,поперчить,хорошо перемешать.
шаг 7/10
На лист лаваша выложить листья салата и лук.
шаг 8/10
Снять с шампуров уже готовые кебабы,чуть потянув кебаб на себя,а потом от себя и снять.
шаг 9/10
Кебабы выложить на лаваш,поверх салата и лука(порционно,сколько вашей душе угодно,2-3 на порцию),посыпать кебабы оставшимися пряностями(тимьян,чили,кумин,сумах).Поверх кебаба положите еще чуть салата и парочку колечек лучка,полейте йогуровой(сметанной)заправкой.
шаг 10/10
Как сказал Джейми затем,цитирую:"Заверните в лаваш и несите на стол,либо подайте просто так-ваши гости сами займуться скатыванием лаваша".Все приятного аппетита.
Комментарии — 26
Ленор
13 лет назад

ну вот что тут можно сказать, да еще и на голодный желудок после работы, представляешь, что я чувствую ??!! :))))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Ленор,

Ну насмешила,голодный желудок,у тебя на аве голодные глаза:)))

Ленор
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

это ты желудок еще просто не видела )))))))))))

Мария KMW
13 лет назад

Обалденно вкусно! С лавашиком...мммм!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо:)

♕Таня♕
13 лет назад

Юленька ты просто молодец. Такое колличество рецептов!!!!!!.... И все потрясные!!!!!!! 5+++++

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо:)

Домоседка-СонЯ♥
13 лет назад

Вот бы мне этого Джейми на мою кухню!)...Юля Спасибо за рецепт!Давно мечтаю книгу Д.О.купить да всё времени нет....а тут рецепты его есть Здорого!)Я 17-я!

Сюрреалистичная
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Закажите книгу..сама приедет к вам))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Я тоже самое хотела написать,можно заказать книгу.

Светлана Горбуненко
13 лет назад

Замечательный рецепт! Мясо на углях - это сказка! +5 и голос 18. Забрала в КК. Спасибо, Юлия!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"