Самая обычная и знакомая всем паста! Только очень вкусная, яркая и ароматная!
Ингредиенты
Ингредиенты
Паста 200-250 гр.;
1 крупный или 2 небольших баклажана;
5-7 помидоров небольших томатов либо 1-2 крупных;
Фета 100-150 гр.;
Базилик, петрушка;
Горсть грецких орехов;
Оливковое масло;
Соль морская
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Баклажаны нарезать произвольно, обжарить с добавлением масла, до готовности ***Я обычно сначала обжариваю их на сухой сковороде на мощном огне пару минут, затем добавляю немного масла и воды и под крышкой довожу до готовности, на средней мощности***. Добавить измельченные томаты, потомить пару минут. Присолить, добавить специи по вкусу, большую часть измельченного базилика и петрушки.
шаг 2/2
Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, если сухая - добавить пару ложек воды. Присыпать сыром, грецкими орехами и оставшейся зеленью. Оставить на пару минут - пропитаться ароматами - и подавать!
Пасты на любой вкус!!! Здорово!!!5+)
Спасибо!
за пасту мой 10 голос)
Моя страсть Баклажаны.украинцы пишут Сало с заглавной буквы,а я Баклажаны.+5 и голос.я 21.
Здорово, спасибо!
Согласна с Цветаной. Обожаю баклажаны в любом виде.Но пасту не ела и даже не догадывалась, что это можно совместить. Голосую за простоту и изящество))
Прекрасно совмещается и множество вариаций, главное! Спасибо!
Однозначно, за:) мне такое вместо десерта, плиззз:)
Я знаю, знаю:) Спасибо!
Так вкуснооо!!!
Это точно, спасибо!