Пудинг "Куриный блюз"
Lena
07 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Еще одна вкусняшка из пароварки. Пудинг получился очень нежным, воздушным, просто таял во рту)))) P.S. Основные правила приготовления на пару: птица приготовленная в пароварке получается очень нежной и сочной. Курица или индейка при обычном приготовлении обычно суховаты, а при приготовлении на пару получаются очень сочными. при приготовлении птицы смело используйте специи-натрите или посыпьте ими мясо птицы,прежде чем помещать его в пароварку. готовьте курицу одновременно с рисом, картофелем или овощами. Смешивание ароматов разных продуктов придаст новый аромат привычным блюдам. P.P.S. извините за качество фото, у нас уже совсем заосеняло- никакого солнышка, а внутреннее освещение не очень хорошее.
Ингредиенты

для пудинга:
филе куриное-500г.
рис-1\2 ст.
яйцо-1шт. (+2 белка, оставшиеся от яиц в соусе)
млоко-1\2 ст.
масло сливочное-1ст.л.(20г)
масло растительное-1 ст.л.
соль, красный перец, тимьян, розмарин.
зелень свежая: укроп, петрушка, зеленый лук по 3 веточки
для соуса "Айоли":
4 зубчика чеснока
2 яичных желтка
масло оливковое-1 ст.
20-30 г. лимонного сока
соль, вода(немного, если нужно)

ШАГ 1/12

филе посолить, поперчить, добавить специи, дать постоять минут 10-15

ШАГ 2/12

выкладываем в паровую корзину

ШАГ 3/12

вторым этажом ставим рис

ШАГ 4/12

выставляем таймер на 45 мин. через 20 мин. филе готово, достаем его. а рис оставляем еще на 20-25 мин.

ШАГ 5/12

пока курица и рис готовятся быстренько делаем соус. для этого в миксере нужно взбить все компоненты кроме масла

ШАГ 6/12

а когда масса побелеет и увеличится в объеме не прекращая взбивать понемногу влить масло

ШАГ 7/12

соус готов, когда вся масса станет однородной и густой. уберем его в холодильник до поры до времени

ШАГ 8/12

вернемся с нашему пудингу) готовые куриное мясо и рис измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку

ШАГ 9/12

добавить молоко, сливочное масло, яичный желток, соль, мелко порубленную зелень и хорошо перемешать

ШАГ 10/12

белки взбить и ввести в фарш (он по консистенции получается нежный, воздушный). выложить массу в форму предварительно смазанную растительным маслом (если нет формы модно дно решетки застелить фольгой,так же смазать маслом и вылить фарш)

ШАГ 11/12

готовим в пароварке 20-30 минут. затем достаем форму, даем пудингу остыть слегка (заодно испариться лишняя влага). переворачиваем форму на блюдо и достаем пудинг. украсить по своему усмотрению. я через трафарет с помощью сладкой паприки нарисовала цветочек, добавила веточки укропа и капельки соуса

ШАГ 12/12

подавать с соусом Айоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!