10 маленьких кальмаров
10 крупных шампиньонов
200 г твердого сыра
10 небольших кусочков хлеба
1 белая часть лука порея
пучок укропа
500 мл 20-30%-ных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка белого перца
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Лук порей порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле.
2. Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду и жарить, пока они не зазолотятся.
3. Влить сливки и тушить, пока они в объеме не уменьшатся вдвое.
4. Добавить в соус натертый сыр (немного сыра оставить), нарезанный укроп, перец, соль и все перемешать.
5. Кальмары очистить от жесткой шкурки, внутренностей и отваривать в подсоленной воде около 5 минут после закипания.
6. Начинить каждую тушку кальмара сливочно-грибной смесью, выложить на кусочек хлеба, присыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180˚С, пока сыр не покроется хрустящей корочкой.