Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные кальмары 198

Фаршированные кальмары 198

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

10 маленьких кальмаров
10 крупных шампиньонов
200 г твердого сыра
10 небольших кусочков хлеба
1 белая часть лука порея
пучок укропа
500 мл 20-30%-ных сливок
2 ст. ложки сливочного масла
щепотка белого перца
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Лук порей порезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. 2. Шампиньоны нарезать, добавить в сковороду и жарить, пока они не зазолотятся. 3. Влить сливки и тушить, пока они в объеме не уменьшатся вдвое. 4. Добавить в соус натертый сыр (немного сыра оставить), нарезанный укроп, перец, соль и все перемешать. 5. Кальмары очистить от жесткой шкурки, внутренностей и отваривать в подсоленной воде около 5 минут после закипания. 6. Начинить каждую тушку кальмара сливочно-грибной смесью, выложить на кусочек хлеба, присыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180˚С, пока сыр не покроется хрустящей корочкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"