Грушевое варенье
Лиля
08 сентября 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу поделиться с вами рецептом варенья из груш.Очень ароматное и вкусное варенье!Попробуйте,не пожалеете.
Ингредиенты

1 кг груш (мелких плодов)
1,5 кг сахара
вода
стерильные банки и крышки.

ШАГ 1/6

Груши хорошо промыть в холодной воде.

ШАГ 2/6

Положить в глубокую кастрюлю,налить холодной воды.Вода должна быть наравне с грушами.Кипятим 15 минут,чтобы груши стали мягкими.

ШАГ 3/6

Далее с кастрюли отлить 1ст воды,и добавить 500г сахара,кипятить до полного растворения сахара.Снять с огня и дать настояться около 2 часов.

ШАГ 4/6

Через 2 часа поставить кастрюлю с вареньем на огонь,дать вскипеть.добавить еще 500г сахара.Кипятить до полного растворения сахара(15 минут).Снять с огня и дать еще около 2 часов настояться.

ШАГ 5/6

Далее еще раз ставим варенье на огонь,даем вскипеть,добавляем оставшийся сахар.Варим на медленном огне около 30 минут.

ШАГ 6/6

Готовое варенье разложить по сухим стерильным банкам и закатать.